2009-10-14, 10:27 Народные новости Администрация сайта 24

Жителям дома №60а по улице К.Либкнехта надоели «собачьи свадьбы»

Наталья, мама двоих детей, рассказала, что в их дворе сама по себе гуляет черная «дворянка» Найда, в общем-то, всеми любимая, веселая собака. Но во время течки к ней приходит до десятка кобелей самого внушительного вида.

— Собаки, как бы правильно выразиться,  занимаются любовью на виду у всего двора, — жалуется Наталья. — Дети смотрят, повторяют их движения, придумали бросать в собак петарды. До чего надоело! У Найды есть хозяйка, но она отпускает собаку гулять в одиночестве, без ошейника и намордника. На замечания соседей не реагирует. Мы жаловались участковому милиционеру. Он сказал, «у нас кражи, убийства, а вы тут с собаками, нет у нас службы отлова бродячих животных, поэтому ничего сделать нельзя».

Наталья говорит, что Найда довольно-таки добродушная собака, но может и тяпнуть. Был случай, она укусила за ручку до крови 3-летнюю девочку, но родители шум поднимать не стали — ничего, заживет. По словам Натальи, в субботу, 10 октября, с утра детям, идущим в школу, пришлось обходить ее подъезд на почтительном расстоянии — возле дверей «дежурили» десять здоровенных псов. Наталье пришлось провожать и встречать своих школьников, захватив с собой хлеб, чтобы задобрить «собачек».

— Мы отнесли в милицию заявление, подписались жители двух домов, — сообщила женщина. —  Знаете, в субботу Найда снова кинулась на эту маленькую девочку, родители опять оставили инцидент без внимания.

В понедельник, 12 октября, в гости к Найде снова пожаловали ее пылкие кавалеры
В понедельник, 12 октября, в гости к Найде снова пожаловали ее пылкие кавалеры

За нарушение правил выгула штрафуют

Часть 2 статьи 38 закона «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» предусматривает административную ответственность за выгул собак без сопровождающего лица, без поводка и намордника в случаях, когда их наличие обязательно, при неисполнении обязанности по уборке экскрементов за животными. Каждое из перечисленных условий, взятое в отдельности, образует состав административного правонарушения и влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда.

Новости редакции / Блоги

Популярное