2009-10-14, 11:36 Новости Администрация сайта 1 19

СУМЗ начал возить пески на бывший карьер РКЗ

Песок СУМЗа

По словам жителя Кирзавода Александра Клюкина, на прошлой неделе СУМЗ начал завозить в бывший карьер РКЗ отходы металлургического производства — строительные пески. Официальной информации, к сожалению, получить не удалось.

Ранее предприятие согласовало с государственными надзорными органами проект рекультивации бывшего карьера Кирзавода, был сооружен и испытан защитный экран. Пески исследованы в Центре лабораторного анализа и технических измерений по Уральскому федеральному округу и были признаны не оказывающими острого токсического воздействия и относящимися к пятому классу опасности для окружающей среды. Предприятие получило все необходимые разрешения, в том числе и от органов местного самоуправления Ревды, на складирование отходов, кроме одного — от местных жителей.

Люди не хотят, чтобы рядом с их домами и водозаборными скважинами складывали техногенные отходы, которые они считают опасными, так как в них содержатся вредные вещества: мышьяк, кадмий, цинк и другие. В знак протеста 24 октября в полдень они планируют провести пикет в поселке Кирзавода.

Новости редакции / Блоги

Популярное