2009-10-17, 19:05 Новости Администрация сайта 19

В Свердловской области начинаются проверки управляющих компаний

Как сообщает Е1.ру, прокуратура Свердловской области начинает проверки управляющих компаний. В надзорном ведомстве считают, что расхищение коммунальных платежей населения приобрело системный характер.

Рынок коммунальных услуг непрозрачен, собранные у населения платежи расхищаются, заявили в прокуратуре. По этому поводу в области возбуждено 275 административных и десять уголовных дел. В Каменске-Уральском расследуют растраты 250 млн рублей. «Каменской коммунальной компанией», в Екатеринбурге — деятельность УК «Чкаловская», накопившую 90 млн рублей долга перед энергетиками. В Верхней Пышме руководитель управляющей компании потратил средства населения на строительство торгового центра и автопарковки.

«Беспредел управляющих компаний надо прекращать, — заявил прокурор области Юрий Пономарев. — К тем руководителям, которые сделали себе кормушку из коммунального хозяйства, нужно подходить более жестко. Это уже ни в какие рамки не лезет. Органы прокуратуры промониторят управляющие компании и выберут те организации, в действиях которых усматриваются признаки неправомерных действий, и примут надлежащие меры прокурорского реагирования».

Сегодня в Ревде работают три управляющих компании — Комбытсервис, Антек и Жилищно строительная компания (ЖСК).

Новости редакции / Блоги

Популярное