2009-10-28, 10:25 Новости Администрация сайта 116

Ревдинские управляющие компании незаконно взимали плату за содержание дома

А.Н.Ульянов, главный государственный санитарный врач в Ревдинском районе и Дегтярске

Решением Ревдинского городского суда от 23 сентября 2009 года удовлетворен иск Управления Роспотребнадзора о признании незаконными и необоснованными действия управляющих организаций по начислению и взиманию платы за жилое помещение с 1 января по 1 октября 2009 года для собственников помещений в многоквартирных жилых домах, выбравших способ управления домом.

Сотрудниками Ревдинского территориального отдела было доказано в суде, что управляющие организации самостоятельно установили плату, которую взимали с собственников жилого помещения по статье «Содержание и ремонт», «Содержание дома», «Содержание и ремонт жилого помещения» и тому подобное.

В соответствии с нормами Жилищного Кодекса и Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, исключительное право установления размера такой платы принадлежит собственникам жилых помещений, которую они устанавливают по решению, принятому на общем собрании. В случае, если собственники не реализовали свое право по установлению платы, решение принимается органом местного самоуправления — администрацией городского округа Ревда.

Своими действиями управляющие организации: ООО «Антек», ООО «ЖСК», ООО Компания «Комбытсервис», ООО «УЖЭК», ООО «КПП», нарушив нормы Жилищного Кодекса, незаконно получили с собственников жилых помещений около 9 миллионов рублей.

Руководствуясь решением Ревдинского городского суда, собственники жилых помещений имеют право обратиться в свою управляющую организацию с требованием проведения перерасчета платы. Сумма перерасчета составляет около 1 рубля с одного квадратного метра общей жилой площади в месяц. Пример: если вы проживаете в квартире площадью 40 кв.метров, сумма перерасчета составит в месяц 40 рублей, а за девять месяцев — 360 рублей.

Собственникам жилых помещений, где управляющим организациями являлись ООО «УЖЭК» и ООО «КПП», необходимо обращаться в указанные организации и в ту организацию, которая сейчас выполняет функции управления.

В случае неисполнения вашего требования необходимо обращаться в суд для принудительного взыскания денежных средств с управляющих организаций.

При подготовке искового заявления в суд вы можете обратиться в Ревдинский территориальный отдел Роспотребнадзора, где вам будет оказана соответствующая помощь. Мы ждем вас по понедельникам с 14 до 17 часов по адресу: ул.Спортивная, 49, кабинеты №№7 и 16. Услуга бесплатная!

Потребовать перерасчета — наш гражданский долг. Только так мы заставим управляющие организации жить по закону, а не по правилам, ими же и написанным!

Образец заявления

В управляющую организацию
________________________________
________________________________
от собственника жилого помещения,
расположенного по адресу:
г. Ревда, ул._______________________
дом № __________, кв. _____________
Ф.И.О.___________________________

Заявление

На основании решения Ревдинского городского суда Свердловской области от 23.09.2009 года «О признании незаконным и необоснованным действий управляющих организаций по начислению и взимании платы» прошу произвести перерасчет платы за содержание и ремонт жилого помещения с 01.01.2009 г. по 01.10.2009 г.
О принятом решении прошу Вас уведомить письменно по вышеуказанному адресу.

«___»_____________2009г.

Подпись _______________

Новости редакции / Блоги

Популярное