2009-10-30, 11:18 Новости Администрация сайта 9

Кто, как и чем будет подсыпать ревдинские улицы

Только в среду, когда выпал свежий снег, ревдинцы смогли относительно безопасно передвигаться по городу
Только в среду, когда выпал свежий снег, ревдинцы смогли относительно безопасно передвигаться по городу

В очередной раз зима в Ревду пришла неожиданно. В субботу, 24 октября, во второй половине дня выпал снег. В этот же день городские «шиномонтажки» записывали автомобилистов на «переобувку» только на понедельник, а в тех, что работали без предварительной записи, выстроились огромные очереди.

— Для нас это страда! — улыбается Рустам, работник одной из шиномонтажных мастерских Ревды. — В такое время мы сутками работаем. Считай, на эту выручку полгода жить будем.
В ночь на воскресенье дороги и тротуары нашего города покрылись ледяной коркой, которая держалась вплоть до среды, когда была посыпана свежим снегом, а потом подтаяла. В понедельник и вторник в редакции «Городских вестей» раздавались многочисленные звонки, в редакционную «аську» сыпались сообщения.

«Хотелось бы высказать свое недовольство по поводу проблем нашего города. Такое ощущение, что кроме проблем управляющих компаний нас ничего не интересует! С первым гололедом я не видел ни одной машины подсыпки. Тротуары также находятся в плачевном состоянии. Куда смотрят власти?» — вопросил один из ICQ-абонентов.

— Очень тяжело ходить! — восклицает по телефону пенсионерка Софья Викторовна. — В понедельник в больницу пошла к терапевту, думала — лишь бы дойти да не попасть к травматологу. Кое-как добралась. Ладно, обратно сын меня на машине забрал.

Директор Управления городским хозяйством Виталий Мухорин сообщил, что на уборку городских дорог в октябре был заключен договор с предприятием «Горкомхоз» и, по его словам, «в конце месяца, когда начались снегопады, подсыпку дорог отсевом предприятие проводило оперативно». Да, странно, что горожане этого не заметили…

Виталий Мухорин также проинформировал, что с начала ноября будут заключены договоры с четырьмя предприятиями на зимнее содержание дорог, тротуаров, остановочных комплексов — это «Горкомхоз», «Алмаз», «Четыре сезона» и «Обелиск». Уборка и подсыпка дворов остается за управляющими компаниями. В этом году против гололеда на дорогах был закуплен отсев более крупной фракции, который весной легче убирать и который меньше пылит.

— Это смесь — 90% отсев и 10% соль, — сказал Виталий Владимирович. — Материал имеет сертификат, каждая управляющая компания закупает подсыпку самостоятельно.

Согласно правилам, уборка тротуаров проходит циклично. Свежевыпавший снег положено убирать 12 раз в месяц, очищать территорию от наледи — четыре раза в месяц, подсыпка отсевом производится девять раз в месяц, подчеркнул Виталий Мухорин.

По жалобам жильцов Управление городским хозяйством будет проводить проверки уборки дворовых территорий управляющими компаниями.

Новости редакции / Блоги

Популярное