2009-10-30, 11:22 Новости Администрация сайта 3 24

Ревдинская Дума «оптимизировала» Сергея Белякова

Сергей Беляков сказал депутатам, что принял решение уйти с оплачиваемой должности по своей инициативе
Сергей Беляков сказал депутатам, что принял решение уйти с оплачиваемой должности по своей инициативе

29 октября, на заседании Думы городского округа Ревда председатель Владимир Южанин озвучил заявление своего заместителя Сергея Белякова о переводе с постоянной работы, согласно штатному расписанию, на не освобожденную. Объясняя свое решение, Сергей Беляков отметил, что это является его личной инициативой.

— Единственное, что хотелось бы добавить, — сказал Сергей Степанович. — Оптимизация, конечно, вещь хорошая, но надо думать о доходах. А у нас впереди публичные слушания по бюджету. Лично я остаюсь при мнении, что администрация откровенно недорабатывает по доходной части бюджета. Если мы сейчас это не решим, то на следующий год будем оптимизироваться и дальше.

Часть депутатов, видимо, чего-то не поняла в поступке своего коллеги.

— А депутатом Вы остаетесь? — спросила Татьяна Асельдерова.

— Ну, так не вы же меня избирали, — ответил Сергей Беляков.

— Должность не упраздняется, — пояснил ситуацию Владимир Южанин. — Это экономия бюджетных средств, по-моему, 770 тысяч рублей, вот и весь фокус.

Заместитель председателя Думы,  по словам главы, «обходился» ревдинцам в 770 тысяч рублей в год

Глава городского округа пояснил, что Сергей Беляков по-прежнему будет исполнять обязанности заместителя председателя Думы.

— Если он остается на постоянной основе, — удивился депутат Сергей Филатов, — что, бесплатно работать будет? Здесь же другие функции.

— А как Вы работаете на непостоянной основе, — ответил Владимир Южанин. — Я думаю, мы с Сергеем Степановичем урегулируем этот вопрос.

Вопрос о переводе Сергея Белякова с оплачиваемой работы на не оплачиваемую поставили на голосование. Решение было принято при двух воздержавшихся.

Сергей Беляков был избран заместителем председателя Думы городского округа Ревда 25 июня 2008 года.

Новости редакции / Блоги

Популярное