2009-10-30, 11:10 Новости Администрация сайта 1 25

Ревдинская «вневедка» отметила юбилей

Валентин Александрович Пудов, руководивший ОВО 20 лет, посетовал, что в свои 82 (коллеги сразу шутливо поправили — 28) он ничего героического совершить уже не сможет, поэтому вспомнит былое. И рассказал об истории подразделения ярко, образно, с юмором
Валентин Александрович Пудов, руководивший ОВО 20 лет, посетовал, что в свои 82 (коллеги сразу шутливо поправили — 28) он ничего героического совершить уже не сможет, поэтому вспомнит былое. И рассказал об истории подразделения ярко, образно, с юмором

29 октября, служба вневедомственной охраны МВД России отметила 57-ю годовщину со дня образования, а ее ревдинский отдел — 55-летие. Профессиональному празднику было посвящено торжественное собрание, прошедшее в этот же день.

Среди поздравляющих были начальник отдела внутренних дел по Ревде и Дегтярску Владимир Старков и начальник отдела вневедомственной охраны Алевтина Змеева. Она подчеркнула, что отдел обеспечивает 100-процентрую охрану доверенных объектов и заработал с начала 2009 года для федерального бюджета почти 5,7 млн рублей.

— Вневедомственная охрана всегда была на передовых рубежах борьбы с преступностью, — подчеркнул Владимир Старков. — Сотрудники подразделения первыми вступают в схватку с преступниками. Надеюсь, что наша охрана и впредь будет занимать призовые места не только в области, но и в России. Особая благодарность ветеранам отдела, их многолетняя служба — пример, к которому нам всем надо стремиться. Мы всегда рады видеть наших ветеранов. В последние полтора года у нас была создана ветеранская организация.

Потом эстафету поздравлений подхватил Валентин Александрович Пудов, который 20 лет руководил ОВО. Он приветствовал юбиляров и от имени Валерия Дмитриевича Фирулева и Владимира Александровича Смирнова, которые тоже много лет руководили отделом. Сергей Беляков, совсем молодой ветеран-руководитель ОВО, не смог присутствовать на собрании, но передал свои поздравления коллективу.

Было зачитано благодарственное письмо от председателя правления Свердловского регионального Союза десантников России Владимира Мезенцева за работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Совместно с Союзом десантников организована работа «Кадетского клуба» в дегтярской школе №16 и «Крылатой гвардии» ревдинской школы №3. Проводятся занятия по строевой, медицинской, физической подготовке, организуются встречи с ветеранами ВДВ, ветеранами боевых действий. Кроме того, отдел вневедомственной охраны проводит экскурсии для школьников, в этом году здесь побывало почти четыре сотни ребятишек.

Несколько десятков сотрудников и вольнонаемных работников ОВО были награждены благодарственными письмами, подарками и цветами.

Новости редакции / Блоги

Популярное