2009-10-30, 11:15 Новости Администрация сайта 9

Женщина в Ревде попала под автобус

28 октября, около 20.30 на перекрестке Российская-Горького рейсовым автобусом 151-го маршрута травмирована женщина-пешеход. У нее черепно-мозговая травма, она в травматологии. 59-летняя пострадавшая переходила дорогу на разрешающий сигнал светофора. Автобус, направлявшийся в Екатеринбург, поворачивал с Российской на Горького. Водитель объяснил сотрудникам ГИБДД, что «поздно заметил пешехода — перекресток плохо освещен, женщина была в темной одежде, и не успел затормозить — скользко».
В «Пассажирской автоколонне», где водитель работает много лет, его характеризуют как профессионала, у него все категории водительских прав и 24-летний стаж. Однако Олег Марченко, старший госинспектор технадзора ревдинского отделения ГИБДД, курирующий пассажирские предприятия, считает, что вина в ДТП лежит на водителе.

По словам Марченко, за девять месяцев 2009 года водителями «Пассажирской автоколонны» совершено три ДТП без пострадавших (смертельный наезд «семерки» на велосипедиста еще расследуется, выводы о виновности пока не сделаны). Автотранспортные предприятия регулярно проверяются ГИБДД на предмет соблюдения требований безопасности перевозок. Так, в этом году было проведено четыре проверки и три выпуска транспорта на линию, по итогам которых вынесено четыре предписания об устранении нарушений.

Новости редакции / Блоги

Популярное