2009-11-05, 20:55 Новости Администрация сайта 4 307

За взятку инспектора ДПС приговорили к четырем годам заключения

Гаишник

5 ноября судья Ревдинского городского суда Владимир Осинцев вынес обвинительный приговор инспектору ДПС Ревдинской ГИБДД Алексею Кивилеву по факту получения взятки за освобождение от административной ответственности. 28-летний Кивилев приговорен к четырем годам реального лишения свободы. Адвокат осужденного уже заявила о намерении подать кассационную жалобу.

Как установлено в судебном процессе, ночью 28 мая этого года экипаж ДПС в составе Кивилева и Изибаирова, находясь на маршруте патрулирования, остановил для проверки документов «двенадцатую», проехавшую перекресток Чехова-П.Зыкина на запрещающий сигнал светофора. Водитель «двенадцатой» М. оказался лишенным водительских прав за управление транспортом в состоянии наркотического опьянения. Вместо того, чтобы составить протокол на нарушителя и «закрыть его на сутки», Кивилев потребовал у него 6000 рублей, на что тот согласился — с отсрочкой выплаты на несколько дней. М. отпустили без составления протокола. Присутствовавший при этом старший экипажа Изибаиров «не возражал», но впоследствии не принял участия в процессе получения денег и вообще, по его словам, не знал, что Кивилев решил реализовать свой преступный умысел.

Акт передачи денежных средств состоялся 7 июня 2009 года и был зафиксирован на видео- и аудиосъемку — М. сообщил о том, что собирается дать взятку инспектору ДПС в УФСБ. Правда, Кивилев сам на это мероприятие не поехал, попросил приятеля, которого ожидал неподалеку.

Алексей Кивилев работал в должности инспектора ДПС в Ревдинской ГИБДД с 26 мая 2008 года, то есть ровно год на момент совершения преступления. Свою вину он признал частично, от комментариев прессе отказался. В качестве смягчающего вину обстоятельства суд учел наличие у подсудимого маленького ребенка. Санкция инкриминируемой ему статьи Уголовного Кодекса — от трех до семи лет лишения свободы.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Подробности читайте в газете «Городские вести» в среду, 11 ноября

comments powered by HyperComments
Никита
2009-11-07 18:45:47
Добрый вечер.У меня имеются фотографии митинга КПРФ от 7.11.2009 г.в честь Великой октябрьской социалистической революции,как вам их скинуть,чтобы они попали в новости.
snv
2009-11-09 09:49:51
Интересует что сделали с водителем «двенадцатой» М. ? Дали почетную грамоту? Виноваты оба, а наказывают только инспектора ДПС.
KaramaZov
2009-11-09 14:08:39
Так то инспектор - должностное лицо. для водятила двенашки наказание предусмотрено по 12.7.1 КоАП - штраф 2 500 рублей, если бы он снова был пьян, то к старому сроку приплюсовали новый. Учитывая что с инспектором они договорились на месте то освидетельствования не было, отказ от освидетельствования тоже не кто не оформлял. Соответственно штраф только за езду без прав. Хотя там еще возможен административный арест до 15 суток, если только он не инвалид, беременный, опекун и т.д. За взятку тоже не накажут т.к. давал через - УСБ.
Vaso
2009-11-11 23:17:11
Этот казлина по Фамилии Мартынов в ношки ментам кланелся ""поди"" умолял чтоб его незадержали вот и сжалились над этим падонком пару рубасов написали а он безжалостно сдал их.. таких нориков надо по всей строгости в опу )- ( | )
Новости редакции

Популярное