2009-11-05, 20:55 Новости Администрация сайта 4 295

За взятку инспектора ДПС приговорили к четырем годам заключения

Гаишник

5 ноября судья Ревдинского городского суда Владимир Осинцев вынес обвинительный приговор инспектору ДПС Ревдинской ГИБДД Алексею Кивилеву по факту получения взятки за освобождение от административной ответственности. 28-летний Кивилев приговорен к четырем годам реального лишения свободы. Адвокат осужденного уже заявила о намерении подать кассационную жалобу.

Как установлено в судебном процессе, ночью 28 мая этого года экипаж ДПС в составе Кивилева и Изибаирова, находясь на маршруте патрулирования, остановил для проверки документов «двенадцатую», проехавшую перекресток Чехова-П.Зыкина на запрещающий сигнал светофора. Водитель «двенадцатой» М. оказался лишенным водительских прав за управление транспортом в состоянии наркотического опьянения. Вместо того, чтобы составить протокол на нарушителя и «закрыть его на сутки», Кивилев потребовал у него 6000 рублей, на что тот согласился — с отсрочкой выплаты на несколько дней. М. отпустили без составления протокола. Присутствовавший при этом старший экипажа Изибаиров «не возражал», но впоследствии не принял участия в процессе получения денег и вообще, по его словам, не знал, что Кивилев решил реализовать свой преступный умысел.

Акт передачи денежных средств состоялся 7 июня 2009 года и был зафиксирован на видео- и аудиосъемку — М. сообщил о том, что собирается дать взятку инспектору ДПС в УФСБ. Правда, Кивилев сам на это мероприятие не поехал, попросил приятеля, которого ожидал неподалеку.

Алексей Кивилев работал в должности инспектора ДПС в Ревдинской ГИБДД с 26 мая 2008 года, то есть ровно год на момент совершения преступления. Свою вину он признал частично, от комментариев прессе отказался. В качестве смягчающего вину обстоятельства суд учел наличие у подсудимого маленького ребенка. Санкция инкриминируемой ему статьи Уголовного Кодекса — от трех до семи лет лишения свободы.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Подробности читайте в газете «Городские вести» в среду, 11 ноября

Новости редакции / Блоги

Популярное