2009-11-18, 10:00 Культура Администрация сайта 32

Ревдинская вокальная группа «Экспрессия» приглашает в «Музыкальный рейс»

Как сказочные русалки, девушки группы «Экспрессия» заманивают зрителей вместе с собой в море, в «Музыкальный рейс»
Как сказочные русалки, девушки группы «Экспрессия» заманивают зрителей вместе с собой в море, в «Музыкальный рейс»

Кто гладит костюм, кто переодевается, а в это время руководитель вслух читает сценарий. Тут же одна из девушек возражает на реплику из текста, но остальные хором убеждают ее, что «так надо».

В обычный рабочий момент перед репетицией удалось застать вокальную группу «Экспрессия» вместе с их руководителем Натальей Сазановой: коллектив готовится к концерту — шоу-программе «Музыкальный рейс». Прервавшись на некоторое время, бессменный руководитель «Экспрессии» рассказала о грядущем мероприятии.

— «Музыкальный рейс» — это своеобразный творческий отчет, ведь девчонки уже десять лет трудятся в «Победе», именно трудятся — принимают участие во всех праздничных программах, городских мероприятиях, — говорит Наталья Сазанова. — Сейчас репетируем, чтобы все было качественно. Верим, что все пройдет хорошо.

В программе «Музыкаль-ный рейс» артистки «Экспрессии» совместят живое пение с театральной игрой и танцам. Поддержат их танцевальные коллективы «Брависсимо» под руководством Светланы Быстровой и «Диво» под управлением Светланы Трофимовой. Степанида Тихомирова помогает «экспрессивным» девушкам ставить номера и делать по сцене разводки.

— Живой звук и танцы тяжело совмещать, я по себе знаю, что это большой труд, — признается Наталья Сазанова. — Действие будет происходить на корабле, номера связаны сюжетом.

Программа  скорее понравится молодежи, потому что песни будут разных жанров: и лирические, и даже рОковые. Но не буду раньше времени раскрывать все секреты.

На вопрос, почему лейтмотивом концерта выбрали морскую тему, Наталья Ивановна сначала загадочно произнесла: «Так захотелось». Но потом объяснила, что были разные варианты, даже стать стюардессами, но Татьяна Паламарчук, директор «Победы», предложила идею круиза. Так остановились на морской теме, тем более в репертуаре «Экспрессии» есть песня «Якоря», с нее и начнется концерт.

Вокальная группа «Экспрес-сия» создавалась на базе школы №29, окончив школу, девушки стали заниматься в КДЦ «Победа». Состав в это время частично менялся, из-за замужества участниц или учебы, но костяк из четырех человек оставался всегда. Костяк — это Марина Бегунова, сестры Ксения Сластихина и Оксана Зелютина, Лилия Зарафутдинова. Новая участница квинтета Виктория Ершова пришла в «Экспрессию» всего три месяца назад, но уже стала полноправным членом команды.

Отплытие «Музыкального рейса» состоится в пятницу, 20 ноября, в 19.00 от причала в КДЦ «Победа».

Новости редакции / Блоги

Популярное