2009-11-19, 23:53 Новости Администрация сайта 3 102

Ревда пережила «конец света»

Конец света в Ревде

19 ноября вечером, около 20 часов, вся Ревда погрузилась во тьму. Были обесточены абсолютно все городские объекты — жилые дома, система освещения улиц, светофоры, и самое главное — предприятия и котельные. Виной тому — крупная авария на подстанции «Первоуральская» Свердловского предприятия магистральных электрических сетей, расположенной справа от дороги на Пермь. Пострадала не только Ревда — электричество пропало в половине Первоуральска, Нижних Сергах, Михайловске и даже в нескольких районах Екатеринбурга.

На место происшествия выехали работники всех спецслужб — МЧС, милиции, прокуратуры и т.д. Прибыли мэр Ревды Владимир Южанин и глава администрации Андрей Семенов. Была вызвана бригада Центра медицины катастроф, но ее помощь не потребовалась — пострадавших на подстанции, к счастью, не было.

Особое беспокойство авария вызвала и у энергетиков СУМЗа, которые во главе с главным энергетиком завода Сергеем Гусевым также приехали на подстанцию.

— Ситуация очень серьезная, — сказал его заместитель, пока сам Сергей Геннадьевич был на подстанции. — В такой ситуации медь сразу сливается. Сколько время терпит? Да нисколько!
Электроэнергии не было и на НСММЗ,  и на  РЗ ОЦМ, и на Ревдинском кирпичном заводе — городу еще предстоит оценить ущерб от этого отключения. Прибывшие на место врачи ревдинской «скорой помощи» в разговоре с коллегами из Центра медицины катастроф рассказали, что после отключения света поступило много вызовов — у некоторых случились инфаркты. Ситуация осложнялась тем, что в больницах также не было электроэнергии.

Причины аварии по состоянию на вечер четверга еще не были выяснены до конца. Однако, по словам очевидцев, на подстанции произошло несколько ярких вспышек, которые были видны из Ревды и Первоуральска. После чего произошло возгорание, которое, впрочем, было вскоре ликвидировано пожарными.

Последствия аварии, которую ряд специалистов уже назвали одной из крупнейших за всю историю города, начали устранять быстро — уже через час после отключения электроэнергия начала подаваться в наш город, хотя и не во все микрорайоны.

Подробности о причинах и последствиях аварии — в среду.

Конец света в Ревде

Конец света в Ревде

Конец света в Ревде

— Произошла неординарная аварийная ситуация. Спецслужбы — МЧС, милиция, специалисты Западных электрических сетей — сработали оперативно и вовремя прибыли на подстанцию. Сейчас здесь работает специальная комиссия, в том числе главные энергетики предприятий города. На данный момент идет поэтапное подключение городских районов. Подается энергия на промышленные предприятия. Еще раз повторяю, сейчас главной задачей является подключение городских котельных и электрических сетей. Пострадавших при аварии нет. Я думаю, что специалисты смогут дать компетентный ответ о причинах аварии.
Владимир Южанин, глава городского округа Ревда: «Произошла неординарная аварийная ситуация. Спецслужбы — МЧС, милиция, специалисты Западных электрических сетей — сработали оперативно и вовремя прибыли на подстанцию. Сейчас здесь работает специальная комиссия, в том числе главные энергетики предприятий города. На данный момент идет поэтапное подключение городских районов. Подается энергия на промышленные предприятия. Еще раз повторяю, сейчас главной задачей является подключение городских котельных и электрических сетей. Пострадавших при аварии нет. Я думаю, что специалисты смогут дать компетентный ответ о причинах аварии».
Новости редакции / Блоги

Популярное