2009-11-23, 13:04 Новости Администрация сайта 39

Из бывшей центральной аптеки Ревды сделают булочную

Магазин хлебобулочных изделий должен открыться на месте Центральной районной аптеки на улице Олега Кошевого.

Муниципальная аптека №113 закрылась в сентябре 2008 года — истек срок действия лицензии. На сегодняшний день здание пустует. Но, по сообщению заместителя главы администрации городского округа Ревда Андрея Мозалевича, аукционы за право арендовать это муниципальное помещения проходили два раза. На первом основным условием аренды являлось сохранение целевого назначения — фармацевтической деятельности. Однако на аукцион не поступило ни одной заявки.

Центральная аптека Ревды

— Но здание не может просто так стоять и приносить убытки, — сказал Андрей Мозалевич. — Поэтому провели аукцион повторно, убрав условие фармацевтической деятельности.

Второй аукцион, состоявшийся несколько месяцев назад, выиграло ЗАО «Евро-азиатская инвестиционная компания» — Ревдинский хлебокомбинат. Договор аренды заключен на пять лет. Поэтому вполне вероятно, что в здании бывшей аптеки может открыться магазин.

Это подтвердил и генеральный директор ЗАО «Евро-азиатская инвестиционная компания» Николай Николаев. По его словам, сейчас в здании начинается капитальный ремонт, помещение старое и работы очень много. Но магазин планируется открыть к Новому году, на крайний случай — в январе. По проекту этот магазин будет очень похож на «Булошную» на улице Мира, 5 (которая, кстати, тоже работает в помещении бывшей аптеки). Николай Николаев обещает, что спиртное и сигареты продавать там не будут.

Новости редакции

Популярное