2009-11-25, 11:43 Мнения Администрация сайта 5 21

«Эффект Дымовского» по-ревдински

Дарья Ушакова, народный обозреватель

Ну, вот и долетели новые веяния до нашего городка. «Эффект Дымовского», как снежный ком, катится по стране, обрастая все новыми пластами. Юг, север, Ухта, Екатеринбург. При этом можно и не быть работником той системы, можно просто быть обиженным. Обличители и народные мстители подняли головы, расправили свои плечи и стройными рядами двинулись на защиту общественных интересов в Интернет, СМИ.

Стоило только «задеть» системе г-жу Ярину, и она кинулась разоблачать действующую администрацию. Оказывается, ТАМ все плохо и все плохие, все всё прячут, скрывают информацию и т.д.

Но хочется напомнить г-же Яриной (а кому, как не ей, об этом знать), что в бытность ее работы в администрации города, при Анне Каблиновой, что-то тоже большинство информации печаталось в «Муниципальных ведомостях». И как-то очень уж не жаловала Анна Дмитриевна журналистов других СМИ.

Вот Вы, Екатерина, поражаетесь «бездушному отношению местной власти к людям», к экологической проблеме в районе НСММЗ. Но проблема-то эта возникала как раз при Анне Дмитриевне, а не при нынешней администрации. Вам должны быть хорошо известны варианты «передергивания» фактов, но не надо добавлять нынешней администрации ошибки прежней. У ней своих хватает.

Насколько я понимаю, в должностные обязанности г-жи Яриной как раз и входила работа с представителями прессы, размещение информационных материалов. Что-то не припоминаются в те времена публикации с «официальными отчетами о проделанной работе, о глобальных планах, об инициативах и решениях вопросов», актуальных для того времени.

Но вот ведь в чем парадокс: чем больше секретов в работе администрации, тем меньше можно работать пресс-службе, но ставки от этого не меняются! Устраивала г-жу Ярину и работа при новой администрации. То есть устраивала до тех пор, пока было место работы.

Теперь же обида выплеснулась на страницы городской прессы. Оказалось, г-жа Ярина всегда любила только «Городские вести». Так и рисуется картина: она со слезами на глазах и дрожью в голосе уговаривает представителей администрации давать информацию в любимую газету, но ее никто не слушает, а под страхом смертной казни заставляют работать с «Муниципальными ведомостями»!

Уважаемая госпожа Ярина, а почему раньше Вы молча ходили на работу, молча высиживали положенное время, молча получали зарплату? А где подготовленные Вами пресс-релизы, которые Вы так  настойчиво советовали администрации размещать в СМИ? Где ответы на запросы? Я бы поверила Вам, если бы Вы опубликовали СВОИ материалы, подготовленные, но с визой главы об отказе в публикации.

Поверьте, я не защищаю администрацию города, но давайте быть объективными всегда. А так все Ваши разоблачения выглядят, как слезы обиженной девочки, «эффектом Дымовского».

Новости редакции / Блоги

Популярное