2009-11-25, 11:25 Новости Администрация сайта 23

Энергичное танго звучало на «Светском вечере» филармонии

Как всегда необычные артисты приехали из Филармонии на концерт, который состоялся в пятницу, 20 ноября, во Дворце культуры. Зрители аплодировали стоя: виртуозное исполнение танго, танца любви, заразило страстью и сердца зрителей, и они подарили по-настоящему жаркие овации музыкантам.

Играли в этот вечер в основном на аккордеонах — дуэт «Тет-а-тет» — Надежда Тимофеева и Александр Иванов, лауреаты множества конкурсов, в июне этого года они играли перед главами ШОС.

Вальсы, танго и фокстроты они исполняли так эмоционально, чуть не танцуя с инструментом. Играли не только обработки любимых и популярных мелодий, таких, как цыганское танго «Ревность», «В городском саду» или «Либертанго» Пьяццоллы, но и музыку, написанную специально для дуэта известным уральским композитором Андреем Бызовым.

Сюрпризом от Александра Иванова стало вступление к «Кукараче», сыгранное на губной гармошке. Но главный сюрприз был во втором отделении: вместе с дуэтом аккордеонистов на сцену вышли бас-гитарист Радий Гареев, саксофонист Андрей Медведев и Рафил Минеев (фортепиано).

Рафил Минеев — слепой с рождения музыкант-виртуоз. Он закончил всего полтора года музыкальной школы, из которой его «попросили» за своенравность — он играл не то, что ему навязывали, и не так, «как надо». Однако после Рафилу довелось играть на одной сцене с Рэем Чарльзом и другими звездами джазовой сцены.

После фееричного фортепианного соло, которое Рафил исполнил в пятницу, зрители, не стесняясь, выкрикивали «браво». А весь квинтет не отказал в просьбе сыграть на бис.

Дуэт «Тет-а-тет» даже знакомые произведения играл в редкой аранжировке, например,  «Флик-флак» — с пластинки 30-х годов, где играл автор мелодии Альберт Фоссен
Дуэт «Тет-а-тет» даже знакомые произведения играл в редкой аранжировке, например, «Флик-флак» — с пластинки 30-х годов, где играл автор мелодии Альберт Фоссен

Новости редакции / Блоги

Популярное