2009-11-25, 12:15 Происшествия Администрация сайта 4 251

Ревдинец убил свою жену и пошел заливать горе

Ревдинский городской суд приговорил к десяти годам колонии строгого режима 34-летнего дегтярца Андрея Умырбаева за убийство бывшей супруги на почве ревности.

Как установлено судом, супруги хотя и состояли в разводе с 2005 года, но продолжали общаться. 29-летняя Светлана часто бывала у экс-супруга, точнее, жила у него, в двухкомнатной квартире на улице Циолковского в Дегтярске, которую он делил с родителями. Их восьмилетний сынишка проживал у родителей Светланы.

Пара злоупотребляла спиртным, Светлана даже пыталась закодироваться, но это не помогло. Оба нигде официально не работали, несколько раз попадали в колонию, причем последний раз — за совместный грабеж. Но если на счету Светланы были корыстные преступления, то в «послужном списке» ее бышего мужа имелись также истязание и побои, причем по последнему факту суд состоялся уже когда он находился в СИЗО под следствием по делу об убийстве. Потерпевшей в обоих преступлениях тоже являлась его жена.

Андрей Умырбаев (Ревда)

Тем не менее, 13 июля этого года супруги снова оказались за бутылкой в квартире Умырбаева. По словам подсудимого, Светлана, будучи уже сильно пьяной, заявила ему, что она вышла замуж: съездила в колонию в Пермский край, где они зарегистрировались с новым избранником. Этого Умырбаев стерпеть не мог и ударил ее ножом, который носил с собой: один раз, другой, третий — сколько, не помнит… Очнулся, только когда молодая женщина упала и он увидел кровь.

После этого убийца написал на тетрадном листке «Не входить», повесил записку на дверь — заботливый сын не хотел «шокировать» родителей, и отправился к своей приятельнице, живущей неподалеку: ему, пояснил мужчина, нужно было время «прийти в себя».

Этот процесс сопровождался обильным употреблением спиртного, в ходе которого Умырбаев поведал о совершенном им кровавом деянии двум своим приятельницам и даже дал подружке ключ от квартиры: мол, сходи убедись. Та убедилась, но сообщать в милицию не стала, зато поведала страшную историю еще одному гостю, приятелю Умырбаева. Тот тоже пожелал посмотреть… Заодно забрал дрель, одолженную у него Умырбаевым. И тоже не счел нужным информировать правоохранительные органы. В курс дела поставили и еще одну даму, продавца киоска, где компания обычно закупалась спиртным. Ей было поручено купить Умырбаеву новые штаны — его были в крови — и принести их в заброшенную шахту, куда пришел «бедолага». Как рассказала свидетельница, переодевшись, Умырбаев сказал, что не пойдет в милицию…

Только два дня спустя родители Умырбаева нарушили запрет на вход в комнату и сообщили в милицию. Судмедэкспертиза установила, что смерть Светланы Умырбаевой наступила от  колото-резаного проникающего ранения груди с повреждением легкого. Кроме смертельной, на теле женщины обнаружено еще одиннадцать ножевых ран: на голове, шее, животе, руках — и два огромных кровоподтека на лице и шее, которые, по заключению судмедэксперта, могли образоваться при жизни от удара о тупой твердый предмет.

— Я не хотел ее убивать, — сказал в суде Андрей Умырбаев, попросив в последнем слове перед вынесением приговора прощения за свое преступление…

Приговор судьи Владимира Осинцева вступит в законную силу через 10 дней. Пока у осужденного есть право на обжалование. Ему предстоит десять лет и месяц в колонии строгого режима. Этот «лишний» месяц (что приравнивается к трем месяцам исправительных работ) — за нанесение побоев бывшей супруге, которую он скоро убьет.

Новости редакции / Блоги

Популярное