2009-11-25, 12:12 Новости Администрация сайта 17

В Ревде два человека попались на телефонные «разводы»

За последние дни зарегистрировано два телефонных мошенничества, сообщил начальник штаба ОВД по ГО Ревда, Дегтярск Александр Соломатин, и три попытки.

— Звонят, в основном, в ночное время, говорят, что родственник попал в аварию и находится в реанимации, чтобы не составляли протокол, нужно заплатить такую-то сумму, к вам подъедут за деньгами, — рассказал Александр Анатольевич. — Потерпевшие, — пожилые люди, никогда не сталкивавшиеся с такими ситуациями, не знакомые с законами. Расчет делается на растерянность, панику. Их предупреждают, что ни в коем случае не надо сейчас звонить этому родственнику, этим, мол, можно испортить все дело, но они обычно и не пытаются даже в последующие дни. Поэтому обычно проходит много времени, что, конечно, осложняет розыск преступника.

Так, ночью 23 ноября 78-летняя потерпевшая отдала «гонцу» 15000 рублей, ночью 24 ноября мошенники выудили у женщины 30000 рублей.

— Позвонили даже родителям одного из наших сотрудников, — заметил начальник штаба. — Но те сразу связались с сыном. Я хочу еще раз обратиться к жителям, если вам звонят с требованием денег в случае ДТП, драки, несчастного случая, какой-нибудь криминальной ситуации, то это наверняка мошенники. Нужно попробовать немедленно связаться с человеком, якобы попавшим в эту ситуацию, а лучше сразу сообщить в милицию по телефону 02.

Новости редакции / Блоги

Популярное