2009-11-25, 12:09 Народные новости Администрация сайта 5

Жители переулка Демьяна Бедного дождались тротуара

— Мы ведь дольше по разным кабинетам ходили, — сказал житель переулка Демьяна Бедного Виктор Заколюкин, — а тут всего за день добротный тротуар сделали!

Большое событие произошло в пятницу прошлой недели у жителей той части старой Ревды. Переулок Демьяна Бедного соединили тротуаром с улицей Мамина-Сибиряка. Отсыпанная строительным шлаком НСММЗ дорожка проходит через пустырь санитарно-защитной зоны, избавляя теперь людей от необходимости месить ногами грязь или снег либо давать крюк с километр, чтобы добраться до «большой земли». Особенное неудобство это доставляло в ночное время.

 «Выхаживать» тротуар Виктор Заколюкин начал еще весной. А сделали его всего за один день
«Выхаживать» тротуар Виктор Заколюкин начал еще весной. А сделали его всего за один день

Этот простенький тротуар длиной, может быть, всего-то чуть больше ста метров. Но чтобы он появился, активному жителю переулка Демьяна Бедного — Виктору Заколюкину — пришлось около восьми месяцев ходить по кабинетам заводоуправления НСММЗ и администрации городского округа Ревда или получать от них отписки. Заколюкин с вопросом о строительстве тротуара обращался и к главе администрации Андрею Семенову на первом дне открытых дверей администрации в конце мая. Правда, говорит, конкретного ничего не услышал. Настойчивость жителя привела к результату после недавнего посещения заводоуправления НСММЗ.

— На прошлой неделе возвращаюсь из города, — рассказывает Виктор Заколюкин, — смотрю, на пустыре вовсю кипит работа. Машины сваливают шлак, его разравнивают. Главное, быстро. Хорошее дело сделали, хоть какая-то радость к нам пришла. Шлак отсыпан толстым слоем, можно смело шагать, не задумываясь, какбы потом не промочить обувь. Весной шлак уплотнится — чем не тротуар!?

От лица всех жителей переулка Виктор Заколюкин выражает благодарность генеральному директору НСММЗ Денису Самсикову, начальнику управления делами администрации завода Валентине Соколовой и директору подрядной организации ООО «КТМ» Александру Булатову.

Новости редакции / Блоги

Популярное