2009-11-27, 11:12 Новости Администрация сайта 50

Вирус А(Н1N1) подтвержден еще у четырех ревдинцев

Заболеваемость гриппом и ОРЗ в Ревде, по словам главного государственного санитарного врача по Ревде и Дегтярску Александра Ульянова, стабилизировалась. За семь дней, с 15 по 21 ноября, заболел 841 ревдинец, за четыре дня, с 22 по 25 ноября, диагноз ОРЗ или грипп поставлен 436 жителям города. Выявлено еще четыре случая «свиного гриппа» — вирус А(Н1N1) подтвержден у двухлетнего мальчика, двух девушек-студенток и мужчины средних лет.

Ревдинская городская больница

По данным на 26 ноября, ребенок и две девушки полностью выздоровели, выписаны из стационара, у мужчины грипп осложнился пневмонией, он продолжает лечение в общетерапевтическом отделении РГБ. Там же еще проходит лечение от пневмонии беременная женщина, у которой ранее был подтвержден тот же диагноз.
Всего в Ревде переболели «свиным» гриппом семь человек. Один в сентябре и шестеро в ноябре.

Главный государственный санитарный врач по Ревде и Дегтярску Александр Ульянов предупреждает, что будет еще одна волна распространения гриппа — классическая, которая обычно идет в конце декабря, январе, феврале. Она начинается с юго-восточных границ и постепенно накрывает всю территорию страны.

— Вирус А(Н1N1) в Ревде циркулирует, поэтому случаи «свиного» гриппа еще будут, — подчеркивает Ульянов. — Заболевание, как показывает практика, протекает тяжело, осложняется пневмонией, вплоть до отека легких. Если вы хотите обезопасить себя, поспешите на прививку.

КОММЕНТАРИЙ

Вера Ярош, заместитель главного врача Ревдинской городской больницы по лечебной части:
— По официальным данным, в 67% случаев гриппа люди фактически болеют «свиным», а лабораторно подтвердить можно лишь малую часть. Осложнений «свиной» грипп дает не больше, чем обычный, но имеет особенности — его тяжело переносит молодежь, беременные женщины. Если у старшего поколения сохранился остаточный иммунитет, с гриппом встречались в 70-е годы, то у молодежи его нет. Поэтому при малейших признаках удушья, одышке, сухом кашле необходимо немедленно вызывать «скорую помощь». Ни в коем случае не ждать до утра и не добираться до больницы пешком!

Новости редакции / Блоги

Популярное