В Ревде чуть не взорвалась квартира, где находился трехмесячный малыш с родителями

Вчера около 17 часов в квартире №94 дома №6а по улице Спартака произошел взрыв. Ударной волной разбило окно на кухне, раскололо кухонную дверь, а входную железную дверь покорежило и заклинило. Чудом никто не пострадал: жильцы, молодая пара с трехмесячным малышом, в этот момент находились в комнате. Сообщил о взрыве по 01 водитель такси. Подъехав по […]

2009-12-23, 11:48 Новости 3 13

Вчера около 17 часов в квартире №94 дома №6а по улице Спартака произошел взрыв. Ударной волной разбило окно на кухне, раскололо кухонную дверь, а входную железную дверь покорежило и заклинило. Чудом никто не пострадал: жильцы, молодая пара с трехмесячным малышом, в этот момент находились в комнате.

Сообщил о взрыве по 01 водитель такси. Подъехав по заявке, он услышал сильный хлопок и звон разбитого стекла. Прибывшим на место ЧП сотрудникам МЧС никто не открыл, из-за двери не доносилось ни звука. Имея все основания предполагать самое худшее, спасатели взломали железную конструкцию — и тут, к своему удивлению, обнаружили молодых мужчину и женщину в полном здравии, хотя заметно растерянных.

Как пояснила хозяйка, она хотела что-то протереть ацетоном, достала бутылку и оставила ее на столе рядом с плитой, не заметив, что одна из конфорок, как раз ближняя, горит. А сама ушла в комнату к ребенку и супругу.

Однако сотрудники МЧС, дознаватели Госпожнадзора и представители газовой службы, по результатам предварительного расследования, не склонны доверять ее рассказу. Скорее, на плите варилось нечто, дававшее легковоспламеняющиеся пары. Не уследили, выкипело и рвануло. В пользу этого предположения говорят и подозрительное поведение жильцов после взрыва, и странный прием, оказанный спасателям, и отчетливый запах бензина или ацетона, так и не выветрившийся из квартиры, несмотря на разбитое окно (его, кстати, запаковали одеялом). К тому же, молодой человек, пока осматривали квартиру, постарался исчезнуть, унеся с собой какой-то мешок, и вернулся уже с пустыми руками.

— Будем разбираться, милицию подключим, — сказал дознаватель Госпожнадзора Владимир Моденко, выезжавший на ЧП. — Выводы делать рано.

Пока же установлено, что газовое оборудование — плита и колонка — было в исправном состоянии, утечек нет. Но представители газовой службы, взяв объяснительные с жильцов, все же отключили у них газоснабжение за нарушение правил эксплуатации газовых приборов.

Спасателям пришлось выбить железную дверь квартиры, хотя, как выяснилось, хозяева были дома и в полном здравии
Спасателям пришлось выбить железную дверь квартиры, хотя, как выяснилось, хозяева были дома и в полном здравии

— Обратное подключение — по ходатайству управляющей компании, платно, после дополнительного инструктажа ответственного квартиросъемщика или хозяина, — заявил начальник Ревдинского горгаза Николай Булатов. — Но сперва нужно выяснить, что здесь творится. Опасности подвергаются не только жильцы отдельно взятой квартиры, но весь подъезд, дом.

Хотя физическое состояние обитателей взорвавшейся квартиры не внушало опасений, спасатели вызвали «скорую». Хозяин самолично встретил медиков у подъезда и заявил, что подниматься не надо:

— Пострадавший разве только я, — и продемонстрировал обожженный палец.

Оказав молодому человеку первую помощь, «скорая» уехала, забрав его с собой. Так что спасателям пришлось звонить в «скорую» повторно: их, главным образом, интересовал ребенок. Новая бригада осмотрела малыша и официально засвидетельствовала, что с ним все в порядке. Мать заверила, что за ребенком сейчас придет бабушка.

comments powered by HyperComments
Житель
2009-12-23 14:52:23
Сто процентов нарики, варили наверно что-нибудь такое, вот и базнуло. Дебили. Ребенка надо забрать у таких родаков.
KaramaZov
2009-12-24 12:11:03
если бы у нариков что то взрывалось, бабахало бы уже давно и по всей России.
Имя
2009-12-24 12:26:16
Терористы?

Популярное