В Ревде из-за машины в гараже сгорел дом

В субботу, 18 декабря, в 9.45 диспетчеру службы спасения поступил сигнал о пожаре в частном доме на улице Островского, 42. Как рассказал дознаватель Госпожнадзора Владимир Моденко, заметили загорание соседи — клубы дыма валили из гаража. Дома находилась только хозяйка. Двое молодых людей из дома напротив зашли в гараж со стороны дома, открыли ворота, и огонь, […]

2009-12-23, 11:28 Новости 12
Хозяйке пришлось выбираться через окно — спасибо, помогли соседи, а то выход оказался отрезан огнем
Хозяйке пришлось выбираться через окно — спасибо, помогли соседи, а то выход оказался отрезан огнем

В субботу, 18 декабря, в 9.45 диспетчеру службы спасения поступил сигнал о пожаре в частном доме на улице Островского, 42.

Как рассказал дознаватель Госпожнадзора Владимир Моденко, заметили загорание соседи — клубы дыма валили из гаража. Дома находилась только хозяйка. Двое молодых людей из дома напротив зашли в гараж со стороны дома, открыли ворота, и огонь, получив кислород, моментально разгорелся. Ребята помогли выбраться через окно хозяйке дома, так как выход отрезало огнем.

К приезду пожарных пламя уже полностью охватило надворные постройки и перекинулось на дом, грозя уйти на соседние. Восьмерых человек из соседних домов, в том числе двоих детей, пожарные эвакуировали на случай загорания. Однако эта мера предосторожности, благодаря усилиям огнеборцев, оказалась лишней. Четырем расчетам 65-ой пожарной части за 20 минут удалось локализовать пожар, не позволив ему распространиться, в 11.45 загорание ликвидировали.

Надворные постройки вместе со стоявшим в гараже автомобилем «Тойота Карина» уничтожены огнем, сгорела крыша дома, повреждены стены. Площадь загорания составила 160 квадратных метров.

Причиной загорания, по заключению Госпожнадзора, стало короткое замыкание электропроводки в моторном отсеке автомобиля.

comments powered by HyperComments

Популярное