В Ревде снова сильно пахло, СУМЗ и НСММЗ опять не при чем

21 декабря, во второй половине дня в центре города, на улицах Мира, Чайковского, Цветников, стоял какой-то сильный химический запах, оставляющий во рту металлический привкус. Дело усугубилось повышенной влажностью, в воздухе повисла беловатая дымка из морозной взвеси, которая мешала дышать, оседала на автомобили, стекла домов. На эти непонятные хлопья и запах с привкусом металла стали жаловаться […]

2009-12-23, 11:58 Новости 4 28
НСММЗ

21 декабря, во второй половине дня в центре города, на улицах Мира, Чайковского, Цветников, стоял какой-то сильный химический запах, оставляющий во рту металлический привкус. Дело усугубилось повышенной влажностью, в воздухе повисла беловатая дымка из морозной взвеси, которая мешала дышать, оседала на автомобили, стекла домов.

На эти непонятные хлопья и запах с привкусом металла стали жаловаться по телефону наши читатели. Возмущались, спрашивали, куда звонить. Отвечаем — в городскую администрацию, в приемную по номеру 3-07-34 или ведущему специалисту по охране окружающей среды и природопользованию Марине Владимировне Натфуллиной — 3-08-14.

Мы связались с диспетчером СУМЗа по телефону 2-43-66. Там сообщили, что ветра нет, поэтому все, что выходит из труб, ложится на промплощадку, в город ничего попасть не может. Наш информированный источник на НСММЗ заверил, что на заводе работает только одна печь и задымить город она не в состоянии.

А было ли 21 декабря в городе превышение ПДК по загрязняющим веществам? Связались по телефону с Мариной Натфуллиной. Вместо ответа она посоветовала сходить на сайт Министерства природных ресурсов Свердловской области, где СОГУ «Центр экологического мониторинга и контроля» ежедневно отслеживает состояние атмосферного воздуха по данным, поступающим с автоматических станций контроля. Мы сходили. Данных по Ревде за 21 декабря в сводке почему-то нет, хотя информация по другим девяти городам, где следят за атмосферой, присутствует.

А вот данные по следующему дню в наличии: 22 декабря с 0 до 12 часов в районе расположения автоматической станции контроля за загрязнением атмосферного воздуха в Ревде (пер. Больничный) превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ не зафиксировано.

comments powered by HyperComments
Дохтур
2009-12-23 12:24:11
Наш информированный источник на НСММЗ заверил У вас свои агенты везде?
Ревдинский промышленник
2009-12-23 13:32:09
Вся причина вони в самих жителях города, не сдерживающие свои газы. Вы представляете сколь можно домов отопить таким образом, а они все на воздух. Потом винят кого-то. Газовать надо поменьше, я вот ваще не пукаю.
Евгений Зиновьев, редактор
2009-12-23 17:57:48
Практически
Aga
2010-02-09 14:39:39
"Ревдинский промышленник" - у вас внучка есть? Так вот, если по причинам химического детства у нее будут проблемы с деторождением, то можно считать, что ваш (именно так, с маленокой "в") юмор уместен. ... Не обяз-но это СУМЗ. Если ветра не было , то кто-то жег помойку во дворе. А это криминал...

Популярное