2010-01-11, 16:08 Новости Администрация сайта 14

Милиция подарила Ревдинскому Дому ребенка лекарства

Ревдинская милиция дарит подарки Ревдинскому дому ребенка

Накануне праздника, 29 декабря, руководство ОВД по ГО Ревда и ГО Дегтярск подарило Дому ребенка большую коробку лекарств, купленных на собранные сотрудниками 14 700 рублей. Несмотря на то, что операция «Дарение» была назначена ровно на 12 часов, как призналась главный врач Дома Галина Галимшина, милиционеры оказались уже пятыми гостями в этот день.

— Мы давно дружим с Домом ребенка, — рассказала Надежда Маркова, начальник подразделения по делам несовершеннолетних. — Прошлый раз, весной, собрали и передали Дому 8500 рублей. А нынче люди откликнулись на предложение о помощи детям еще горячее, причем не только личный состав, начиная с руководства, но и штатский персонал. Мы созвонились с Галиной Всеволодовной, спросили, что больше всего нужно сейчас, она сказала — лекарства. Вместе составили перечень, взяли врача и поехали по аптекам. Честно говоря, я представляла, что коробка с лекарствами на такую сумму будет во-о-т такая. А получилась — совсем маленькая…

С самими адресатами подарка (хотя дай Бог, чтоб он не понадобился им вообще) гостям пообщаться не удалось в связи с карантином, но убранство новогодней красавицы в зале они смогли оценить. Впрочем, из четверых участников милицейской делегации только начальник милиции общественной безопасности Андрей Костоусов был в Доме впервые — и казался совершенно потрясенным после посещения изолятора для тяжелобольных детей.

— Самое главное, чтобы наши дети, которые живут здесь, были сыты, накормлены, одеты, и нашли родителей в новом году, — выразил мнение коллег начальник ОВД Владимир Старков. — А главврачу хотелось бы пожелать, чтоб у нас здесь вообще детей не было. Мы будем помогать нашему Дому и дальше. И первое, что мы сделаем в наступающем году — соберем для детишек игрушки.

«Спасибо, что вы у нас есть!»

Галина Галимшина, главный врач Ревдинского Дома ребенка:
— Самое приятное, что я сейчас услышала, что легло к душе — «наш Дом ребенка», «наши дети». Что нам еще желать, когда у нас такие отношения в городе, когда нас, областное, казалось бы, учреждение, называют «наше». Подарок очень важен для нас. Более половина наших детей имеют проблемы со здоровьем и просто не могут жить без определенных лекарств каждый день. Им не объяснишь, что у нас какие-то трудности, и они могут рассчитывать только на тех взрослых, которые рядом с ними. Спасибо всем нашим друзьям. Спасибо, что вы у нас есть.

Новости редакции / Блоги

Популярное