2010-01-12, 11:59 Новости Администрация сайта 31

Юниоры Ревды выиграли «Белую ладью»

Ревдинские шахматисты

Наши школьники впервые в истории ревдинских шахмат заняли первое место на областных детских соревнованиях «Белая ладья», финал которых проходил в Нижнем Тагиле с 5 по 9 января. В нем участвовали 14 команд, представлявших Екатеринбург, Серов, Алапаевск, Полевской и другие города Свердловской области.

Ревдинцы  — семиклассник Игорь Торгаев, шестиклассник Максим Лоскутов, второклассник Евгений Немейка и шестиклассница Людмила Лобурь — играя в престижном турнире в третий раз, уверенно заняли первое место. Второй стала команда из Карпинска, на третьем месте — первая команда Нижнего Тагила. А первая сборная Екатеринбурга, прошлогодний чемпион «Белой ладьи», была буквально разгромлена ревдинской командой со счетом 3,5 на 0,5 очка. В итоге екатеринбуржцы оказались только на шестом месте.

Лучший результат — 5,5 очка из 7 возможных — показала Людмила Лобурь. По состоянию здоровья она нуждается в сопровождении взрослых. Городская Федерация шахмат выражает огромную благодарность родителям Люси, Андрею и Оксане Лобурь, за активную поддержку, помощь и личное участие в соревнованиях.

Параллельно в Екатеринбурге проходили соревнования «Юность Седого Урала». В младших возрастных группах отлично выступили первоклассник Дмитрий Сорокин и пятиклассник Дмитрий Другов, оба из школы №28. В старшей возрастной группе первое место занял Никита Немкин, второе место — Александр Шашмурин.

В подготовке юных шахматистов велика заслуга тренеров — Алексея Михайловича Дуркина (ЦДОдД, клуб «Юность») и Рамазан Капсалыков (на общественных началах). Алексей Михайлович, руководивший ревдинской командой в Нижнем Тагиле, сейчас находится в больнице, шахматисты города желают ему скорейшего выздоровления.

В марте две лучшие команды области, в том числе и ревдинцы, как победители «Белой ладьи», поедут в Челябинск — на Первенство Уральского федерального округа.

— Успех ребят вполне заслуженный, — говорит председатель городской Федерации шахмат Рамазан Капсалыков. — Их любовь к шахматам и старание позволили им стать спортсменами, достойно представляющими наш город. Федерация шахмат надеется на материальную поддержку администрации городского округа Ревда.

Батырзян Ибрагимов выполнил норматив мастера ФИДЕ

В рейтинговом шахматном турнире (международный календарь ФИДЕ) ревдинец Батырзян Ибрагимов занял третье место с результатом 6,5 очка из 9 возможных. Его земляк Александр Меньшиков, набравший 6 очков из 9-ти, — на четвертом месте.

— Успешное выступление Батырзяна, его результативность позволяют надеяться, что в этом году у нас в Ревде появится первый мастер ФИДЕ, — заявил председатель городской Федерации шахмат Рамазан Капсалыков.

Новости редакции

Популярное