2010-01-13, 10:54 Новости Администрация сайта 11

Предновогоднее заседание Ревдинской Думы едва не сорвалось

Депутаты томились минут 40 в ожидании кворума. Из шести «прогуливающих» пришла только Юлия Шешукова
Депутаты томились минут 40 в ожидании кворума. Из шести «прогуливающих» пришла только Юлия Шешукова

Последнее в 2009 году заседание Думы городского округа Ревда проходило 30 декабря, поэтому о причинах отсутствия на нем шести депутатов можно было только догадываться. К назначенному времени отсутствовали Андрей Мокрецов, Сергей Логиновских, Максим Кочнев, Сергей Балеевских, Сергей Саламатов и Юлия Шешукова.

По регламенту, Дума может принимать решения при наличии 15-ти депутатов из 20-ти. Одного не хватало… И заседание прервали на неопределенное время — пока не появится хотя бы один из шести «прогуливающих». Как сказал глава городского округа Ревда Владимир Южанин, депутаты будут ждать кворума хоть до глубокой ночи.

Уже выходя на вынужденный перерыв, депутат Василий Белоусов выдохнул фразу: «Предлагали же провести Думу неделей раньше. Понятно, что канун Нового года и все такое…»

Томительное ожидание кворума затянулось минут на сорок. Потом послышался торопливый стук каблуков, и на второй этаж администрации городского округа поднялась опоздавшая депутат Юлия Шешукова. Заседание началось.

— Надо хорошо поработать и закрыть месяц вопросов, — поставил задачу глава городского округа Владимир Южанин.

К «закрытию» предлагались 13 вопросов, и эта цифра вызвала некоторое суеверное смущение у депутата Юрия Мячина — то ли полушутя, то ли полусерьезно Юрий Степанович предложил либо убрать из повестки дня один из вопросов, либо добавить. Но всякой чертовщине решили не придавать значения.

Депутаты утвердили программу социально-экономического развития городского округа Ревда на 2010 год. Также в первом чтении был утвержден планируемый бездефицитный бюджет муниципального образования — на 2010 год доходы и расходы спланированы в сумме 710 млн 907 тысяч рублей.

Некоторое оживление возникло при утверждении генерального плана развития городского округа Ревда. В подготовленном решении депутат Борис Захаров обнаружил два пункта, помеченных грифом секретности, — а значит, доступ к ним имеют лишь глава городского округа, глава администрации, ну и, естественно, разработчики проекта. На все просьбы хотя бы в общих чертах услышать, о чем там идет речь, Борис Петрович ответа не получил. Но депутата успокоили тем, что с некоторыми деталями «секретных материалов» он может ознакомиться в первом отделе администрации. Тем не менее, при голосовании Борис Захаров воздержался, а Сергей Беляков и вовсе был против предлагаемого генплана. Ранее, еще на публичных слушаниях, Сергей Степанович назвал его недоработанным.

Далее депутаты утвердили Программу приватизации муниципального имущества на 2010 год. По плану, доходы от его продажи должны составить 17 млн 108 тысяч рублей. Однако список объектов, которые планируется продать, на заседании озвучен не был — так что, ждем выхода свежих «Муниципальных ведомостей». К слову, в 2009 году муниципального имущества было продано примерно на такую же сумму.

Далее депутаты назначили на 4 февраля публичные слушания о внесении изменений в Устав городского округа Ревда. Они пройдут в муниципальном зале заседаний на улице Азина.

Так как Дума из-за ожидания кворума выбилась из временного графика, от имени депутатов Владимир Южанин предложил несколько оставшихся вопросов решить «в ускоренном порядке». Так, план работы Счетной палаты городского округа и план работы Думы на первое полугодие 2010 года были оперативно рассмотрены и утверждены за считанные минуты.

Новости редакции

Популярное