2010-01-13, 10:57 Новости Администрация сайта 16

В новогодние каникулы в Ревде было опасно ходить по темным улицам

Новогодние каникулы в этом году были отмечены рекордным количеством грабежей — 13 заявлений поступило в милицию за десять дней, такого еще не бывало, даже Екатеринбург за пояс заткнули. В связи с этим несколько дней был поднят весь личный состав ОВД. Патрули усилили. А так как география нападений охватывала практически весь город: Озерная, 16, Цветников, 30, К.Либкнехта, 1, Азина, 67, Чехова, 3, маршруты патрулирования были максимально рассредоточены. Но, несмотря на это, всего два грабежа удалось раскрыть по горячим следам.

— Если бы потерпевшие сразу обращались, — посетовал начальник ОВД Владимир Старков. — А то сообщают в лучшем случае через несколько часов. Пока до дому доберутся, пока в себя придут, поделятся впечатлениями… Как будто преступник все это время будет стоять на месте преступления, ожидая, когда за ним милиция приедет.

В одном случае предметом посягательства грабителей стал… платежный терминал в магазине «Стрелец» на перекрестке Горького-Мира, было это 1 января около 16.30. Трое товарищей на глазах у всего честного народа отцепили аппарат, стоявший в тамбуре магазина, погрузили его на саночки и увезли. Честной люд, как у нас водится, и бровью не повел, разве что прикололся, а продавцам из торгового зала тамбур не виден. В общем, ушли саночки преспокойно.

8 января в магазине «Маркет-24» на Мира, 34 четверо молодых людей с применением газового баллончика похитили две бутылки пива. Задержаны.

Остальные грабежи — классические уличные. Пятеро потерпевших — несовершеннолетние, четыре женщины, двое мужчин. У подростков — мобильники угрозами, у женщин — сумки рывком из рук, мужичков — гоп-стопом, с рукоприкладством, на предмет наличности (у одного «добыли» 18000, у второго — 27000 рублей) и телефонов. В большинстве случаев нападавшие  — двое-трое молодых людей в темном, что позволяет предполагать участие одних и тех же персоналий.

— Есть у нас кое-какие наработки, — заверил начальник милиции. — Я думаю, в ближайшие дни мы раскроем большинство из этих преступлений.

За исключением обвала с грабежами, новогодние каникулы прошли обычно, без особых эксцессов. 49 преступлений, 15 раскрыты по горячим следам.

В саму Новогоднюю ночь было тихо. В медвытрезвителе встретили Новый год четверо клиентов — самые «плохие», кто уж вовсе лыка не вязал и в противном случае просто замерз бы на улице, а так выспался в тепле и покое. Остальных «подобранных», согласно установке начальства, милицейские экипажи развозили по местам назначения.

1 января трое граждан заявили о пропаже у них различных ценностей, да вышеописанное похищение терминала в «Стрельце». В приемный покой РГБ косяком пошли битые, ушибленные и отравившиеся: 1 января — девять человек, 2 января — шесть, всего за каникулы 34 обращения за медпомощью по экстренным расстройствам здоровья. В том числе трехлетний мальчик отравился таблетками, двухлетний обварился кипятком, получив ожог 2-3 степени груди и животика.

Зарегистрирован десяток фактов нанесения побоев, причем в четырех лица, нанесшие побои, не установлены. Например, 2 января ночью у дома Ковельская, 3 неизвестный мужчина избил 16-летнюю девочку, проживающую в этом доме.

Умерло с 31 декабря по 10 января 34 человека, из них одно самоубийство: 4 января в своем доме на  Кутузова повесился 61-летний мужчина.

Плохо лежало

Из 19 краж, зарегистрированных в Ревде и Дегтярске с 31 января по 10 декабря, большинство (12) совершены свободным доступом, то есть вору не пришлось вскрывать дверь или лезть в окно, а телефон, музыкальный центр, компьютер или деньги исчезли. Такие вот бывают гости. Раскрыты две. 2-3 января произошла серия краж свободным доступом в гардеробе ДК СУМЗа: две норковые шубы стоимостью 70000 и 45000 рублей, меховая горжетка стоимостью 5000 рублей, мобильник за 3490 рублей.

Случайное знакомство закончилось убийством

4 января днем в доме на улице Чкалова был обнаружен труп хозяина, 79-летнего Павла Дрягина, с телесными повреждениями. Нашли тело родственники, зашедшие проведать одиноко проживавшего старика. 5 января вскрытие установило причину смерти: закрытая черепно-мозговая травма. В этот же день Ревдинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам статьи 111.4 УК РФ — «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» — и задержан подозреваемый, гражданин С., 1966 года рождения, который дал признательные показания. 7 января в отношении него судом была избрана мера пресечения — заключение под стражу. С. проживает в городе, но в Деревушке у него дача, 3 января он ездил туда кормить собаку и около магазина на Металлистов познакомился с потерпевшим. За выпивкой поссорились, гость ударил хозяина… Обвиняемый ранее не судим, в целом характеризуется положительно. Зарегистрирован индивидуальным предпринимателем, женат, дети.

Банька на Новый год

В Новогоднюю ночь в Дегтярске сгорела банька в частном доме-даче. Накануне вечером на дачу приехали двое молодых людей, хозяйские сыновья, затопили баньку, попарились и пошли отмечать в один из дегтярских баров. А под утро, возвращаясь домой, увидели поднимающиеся над домом языки пламени. В 6.58 вызвали пожарных. Два расчета пожарных в 8.40 покончили с огнем. Сгорела крыша бани, повреждены стены. По заключению Госпожнадзора, к загоранию привело неправильное устройство дымохода печи.

Новости редакции / Блоги

Популярное