2010-01-15, 12:20 Новости Администрация сайта 1 30

Ревдинский «Чердак» выиграл поездку в Испанию

Чердак

На днях коллектив под руководством Ксении Каплун (Степановой) вернулся с шестого международного рождественского фестиваля-конкурса «Сияние звезд» с тремя победами. Фестиваль проходил в Санкт-Петербурге. Лучшие европейские специалисты в мире культуры и искусства из Германии, Испании, Финляндии, Эстонии, Литвы, Польши, Чехии отбирали лучших из лучших для выступлений на европейской сцене.

«Чердак» из Ревды занял три первых места в нескольких номинациях и выиграл приглашение в Испанию на десятый международный детско-юношеский молодежный фестиваль эстрадного творчества «Buen Viaje», который будет проходить в сентябре на побережье Коста-Брава, городе Ллорет де Мар, что в 80 км от Барселоны.

— 20 процентов стоимости поездки нам оплатят организаторы. Мы посчитали, что на каждого ребенка придется самим собирать по 30 тысяч. Это немного, мы на юг ездили за 27 тысяч с каждого, а тут Испания и на десять дней! Если денег насобираем, то поедем, — говорит Ксения Каплун (Степанова). — Нас также пригласили в Беларусию на Второй международный конкурс «Кубок Европы» в Минске в апреле. Поездка также частично оплачивается организаторами.

В номинации «Модерн», смешанная возрастная категория «Чердак» исполнял «Аист на крыше» и «Танцуй без остановки»; в номинации «Эстрадный танец», возраст 13-15 лет, старшие девочки танцевали «Я выбирала жизнь» и «Послезавтра». В номинации «Современная пластика», возраст 10-12 лет, показывали танцы «Богатые тоже скачут» и «Валенкий NEW».

— Мы сначала расстроились, что нам Гран-при не дали. На все танцевальные коллективы во всех номинациях была только одна путевка в Европу и дали ее нам! А Гран-при было всего десять тысяч рублей, поэтому мы ничего не потеряли, у нас «скидка» будет больше при поездке в Испанию, — признается руководитель танцевального коллектива. — В жюри были люди старой закваски, современная хореография им не близка. Но нас похвалили, сказали «хорошие дети», двигайтесь и больше ездите на конкурсы, где вас «будут понимать». То есть, они откровенно признались, что не всё поняли из наших танцев. Но про «Аист на крыше» говорили — «это потрясающе»! Этот номер понравился им больше всех.

Как рассказала Ксения Каплун (Степанова), «Чердак» в Северной столице успел не только выступить, но и достопримечательности посмотреть, в том числе сходить в Храм святой блаженной Ксении Петербуржской.

— Для фестиваля в Испании мы подготовим программу с русским уклоном. Те же «Валенки NEW», хотя они настолько стилизованы, что от народного там мало что осталось. Но будем стараться в программу привнести российский колорит, — поделилась планами Ксения Каплун.

Новости редакции

Популярное