2010-01-15, 12:12 Культура Администрация сайта 5

Встреча со старыми музыкальными друзьями

Филармония

9 января во Дворце культуры выступил любимец публики — Уральский академический филармонический оркестр под управлением дирижера Энхэ. То, что он действительно любимец, было заметно сразу: в зале не было свободных мест. Как подтвердила потом Татьяна Титова, директор ревдинского филиала Филармонии, такое количество билетов было продано впервые.

— Билеты раскупили даже на места в «оркестровой яме» — первых двух рядах у сцены. Многие люди уходили, так и не купив билеты: мы не стали ставить приставные стулья в целях пожарной безопасности, — подчеркнула Татьяна Кирилловна.

Концерт, состоявший из двух отделений, вела заслуженный работник культуры Ирина Нестерова.

— В нашем «Новогоднем коктейле» прозвучат произведения, которые вы знаете, любите и с которыми встречаетесь, как со старыми друзьями, — сказала Ирина Нестерова после поздравлений с Новым годом и Рождеством.

И действительно, среди музыкальных «старых друзей» оказались мазурка из «Маскарада» Хачатуряна, «Танец феи Драже» из «Щелкунчика» Чайковского, «На прекрасном голубом Дунае» и «Трик-трак» Штрауса и другие классические произведения. К оркестру в первом отделении присоединился дуэт мандолин — солистки лауреаты международных конкурсов Екатерина Соловей и Анна Кожевникова. Они исполнили произведение Жоржа Бизе, а зал после долго и благодарно им аплодировал. Завершилось первое отделение попурри на мелодии из кинофильма «Карнавальная ночь».

Во втором отделении прозвучали хиты групп «ABBA» и «The Beatles». Оркестр приготовил также приятный сюрприз зрителям: несколько песен в сопровождении оркестра исполнил саксофонист Игорь Котов. И когда отзвучали последние аккорды битловской «Can`t bye me love», завершавшей второе отделение, зрители долго не хотели отпускать оркестр. А Игоря Котова два раза еще вызывали на бис.

Новости редакции / Блоги

Популярное