2010-01-18, 19:33 Новости Администрация сайта 7

Утилизационные премии будут давать на покупку 66 моделей

Утиль

Минпромторг опубликовал перечень моделей, при покупке которых россияне смогут воспользоваться утилизационной премией. В этот список попали 66 моделей, выпускаемых на территории России.

В перечне Минпромторга оказались все модели Волжского автозавода, продукция «Группы ГАЗ» (и «ГАЗели», и «Сайберы»), а также внедорожники UAZ. Кроме того, утилизационную премию в размере 50 тысяч рублей можно будет потратить на покупку внедорожников SsangYong, выпускаемых компанией «Соллерс», на автомобили Fiat, собираемые в России, на все модели ТагАЗа (за исключением нового седана Vega), а также на Toyota Camry, Nissan Teana и X-Trail, Ford Focus и Mondeo, Renault Logan и Sandero.

Кроме того, в список попала продукция GM — Chevrolet Captiva, Cruze, Opel Antara и Astra (производство которой начнется в ближайшее время под Петербургом), и продукция калужского завода Volkswagen — правда, лишь те модели, которые собираются здесь по полному циклу: VW Tiguan, Skoda Fabia и Octavia. Модели, выпускаемые по методу крупноузловой сборки в перечень Минпромторга не попали.

Не оказалось там и моделей, собираемых на калининградском заводе «Автотор», несмотря на то, что здесь выпускают предыдущую Opel Astra и Chevrolet Lacetti по полному циклу — со сваркой и окраской кузовов.

Правда, как пишут «Ведомости», чиновники Минпромторга утверждают, что список не окончательный и еще может быть расширен. В частности, ведутся переговоры о включении в перечень VW Polo и Passat, после того как начнется их производство в России, а «Автотор» надеется попасть в этот список с моделью Chevrolet Lacetti.

Напомним, что реализация программы по утилизации автомобилей в России начнется с 8 марта текущего года в 19 регионах страны, в том числе и в Свердловской области. На финансирование эксперимента в 2010 году выделено около 11 млрд рублей. В рамках программы, автомобилисты, сдавшие в утиль машину старше 10 лет, получат сертификат на 50 тысяч рублей, который можно будет использовать для получения скидки при покупке нового автомобиля.

Источник Lenta.ru

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное