2010-01-18, 20:35 Новости Администрация сайта 11

В Ревде «Темп-СУМЗ» поделился с «Рязанью»

Баскетбол Темп-СУМЗ (Ревда)

Баскетбольный клуб «Рязань» отнял очки у ревдинского «Темпа». Матчи этих команд в рамках Чемпионата России среди команд дивизиона Б Суперлиги прошли в СК «Темп» в выходные, 16-17 января. Рязанцы, перед этим потерпевшие серию поражений, были явно настроены на победу.

— Надо ехать и выигрывать: и у «Темпа-СУМЗа», и у «Урала», — сказал капитан команды Владимир Казаков рязанскому агентству «7 новостей» перед поездкой в Свердловскую область. — Мы с ребятами собрались, посидели без начальства и без тренеров. Обсудили все между собой. Считаю, что все всё поняли.

То, что происходило на площадке в первой четверти субботнего матча, стало настоящим кошмаром для ревдинцев. Казалось, что гости не оставят на нашей команде камня на камне — после первых десяти минут игры счет был 13:31. Однако во втором периоде кошмар закончился — ревдинцы выиграли его со счетом 22:9, и к большому перерыву уступали всего пять очков.

Но третий период «Темпом» опять был провален — во многом стараниями своего нападающего Виталия Ионова «Рязань» увеличила отрыв до 21 очка. В заключительной четверти ревдинцы сумели отыграть лишь десять очков и уступил не очень разгромно — 79:90.

На следующий день наставник «Темпа» Борис Ливанов перестроил игру своих подопечных — на скамейке оказались Илья Евграфов и Александр Подосинников, лишь эпизодически выходил на площадку Александр Манихин. Ставка была сделана на Александра Павлова, Сергея Хлопова, Евгения Бабурина и, как выяснилось, оказалась верной.

Хозяева с самого начала встречи обеспечили себе преимущество в 10 очков, которое с переменным успехом поддерживали до середины последней десятиминутки, когда гости, проведя серию удачных атак сократили отставание до минимума (61:62). Однако после тайм-аута ревдинцы снова рванули вперед. Итог — 77:70.

16 января. Темп-СУМЗ — Рязань — 79:90. Лучшие из наших: Виктор Усков (21), Александр Манихин (14).

17 января. Темп-СУМЗ — Рязань — 77:70. Лучшие из наших: Евгений Бабурин (17), Виктор Усков, Александр Павлов, Антон Катаев (по 12).

Новости редакции

Популярное