2010-01-20, 14:37 Новости Администрация сайта 28

Назначено предварительное слушание по делу Андрея Мозалевича

Андрей Мозалевич

В Ревдинском городском суде назначено предварительное слушание уголовного дела по обвинению заместителя главы администрации ГО Ревда Андрея Мозалевича в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями.

О проведении предварительного слушания ходатайствовали адвокаты обвиняемого В.Ширяев и А.Уфимцев, также заявившие в интересах своего подзащитного ходатайство об исключении из уголовного дела ряда доказательств обвинения, как добытых с нарушением норм Уголовно-процессуального кодекса РФ, и возвращении дела прокурору для устранения недостатков предварительного расследования.

Решение по данному ходатайству судья Ревдинского городского суда Владимир Осинцев примет 27 января 2010 года в рамках предварительного слушания, проводящегося в закрытом заседании. По итогам слушания будет назначена дата основного открытого судебного заседания.

Как служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями, по мнению органов следствия и прокуратуры, квалифицируются действия Андрея Мозалевича по продаже двух участков земли сельхозназначения общей площадью 13 га в районе села Кунгурка по кадастровой стоимости — 164 руб.27 коп., тогда как, согласно закону, сельхозземля может быть продана только в порядке муниципального аукциона и для использования ее по назначению. Мозалевич, в свою очередь, утверждает, что данные участки следует рассматривать как землю под объектами недвижимости и, таким образом, продажа их осуществлена по нормам закона. В качестве «объектов недвижимости» выступают заброшенное здание телятника и развалины сеносарая, когда-то принадлежавших дегтярскому совхозу, а впоследствии купленных двумя жительницами Екатеринбурга.

Постановлением Ревдинского городского суда от 9 декабря 2009 года Мозалевич был временно освобожден от занимаемой должности, однако его адвокаты обжаловали это постановление, так как в нем не была указана конкретная дата отстранения, и 11 января 2010 года Андрей Николаевич после очередного отпуска вернулся в свой кабинет и продолжает работать. Прокуратура, усмотрев в этом отказ администрации добровольно исполнить решение суда, направила материал в службу судебных приставов для решения вопроса о принудительном исполнении.

Новости редакции

Популярное