2010-01-21, 19:08 Новости Администрация сайта 34

В Ревде милиция чествовала своих ветеранов

В пятницу на прошлой неделе в ОВД по Ревде и Дегтярску в присутствии главы администрации Ревды Андрея Семенова и прокурора Ревды Алексея Титова подводили итоги 2009 года. Но перед этим чествовали своих действующих и новоиспеченных ветеранов. Таковых оказалось двое — майор милиции в отставке Юрий Гультяев, который недавно отметил свой 70-летний юбилей, и только что вышедший на пенсию в звании старшего прапорщика Муллахамат Галяветдинов.

Количеством медалей майор в отставке Юрий Гультяев затмил самого начальника ОВД подполковника Владимира Старкова
Количеством медалей майор в отставке Юрий Гультяев затмил самого начальника ОВД подполковника Владимира Старкова

Когда Юрий Иванович, выходя принимать поздравления, снял куртку, присутствующих просто ослепил блеск медалей. Он был первым профессиональным инспектором ГИБДД в Ревде, приехав в наши края в 1969 году после окончания Саратовского военного училища. В 1985 году из ГИБДД перевелся в дежурную часть Ревдинского ОВД дежурным помощником начальника милиции, а закончил 29-летнюю службу в должности старшего участкового уполномоченного.

— Уже участковые подполковниками, полковниками здесь сидят, а когда-то я у них наставником был, — пошутил Юрий Иванович, в свои 70 сохраняющий военную выправку и считающий себя, по его собственному признанию, «очень счастливым человеком». Он и сегодня в строю — активный член совета ветеранов при ОВД, наставник молодежи, как отметил заместитель начальника ОВД по кадрам Андрей Барышев, с богатейшим опытом и мудростью. Сегодняшние участковые, зная о страстном увлечении своего старшего товарища рыбалкой, подарили ему под дружные аплодисменты аудитории удочку.

Не менее тепло личный состав, руководство и гости ОВД приветствовали и Муллахамата Галяветдинова, командира отделения отдельной роты ППСМ, имеющего 27 лет милицейского стажа, неоднократно бывавшего в командировках на Кавказе.

— Приятно видеть знакомые лица, — сказал,  завершая торжественную часть, глава администрации Андрей Семенов, в прошлом — начальник отдела. — Вдвойне приятно, что растет и количество звездочек на погонах, и их размеры. Это значит — растет профессионализм сотрудников и качество работы. Считаю, что отдел довольно успешно справился со своей задачей в 2009 году, но есть ряд вопросов, которые мы прямо сейчас с вами вместе и обсудим.

Новости редакции / Блоги

Популярное