2010-01-21, 19:06 Новости Администрация сайта 32

В Ревде появился профсоюз строителей

Для совместной защиты своих трудовых прав объединились работники ООО «Мегастрой» — предприятия, входящего в управляющую компанию «ВЫСО». Члены организации влились в общероссийский профсоюз строителей. Областным председателем «Свердловск Профстроя» является Ирина Комиссарова, а одним из ее замов и создателем ревдинской ячейки — мегастроевец Илья Чебыкин, трудовой стаж которого в качестве промышленного альпиниста в компании составляет четыре года.

Илья Чебыкин

По его словам, сама идея создания профсоюза среди высотников витала давно, на любой вахте это обсуждалось. Раньше какое-то недовольство работников имело точечный характер и никакого эффекта не имело.

— Более серьезные разговоры о создании профсоюза пошли после того, — рассказывает Илья Чебыкин, — как компания отправила нас в Норвегию. Мы посмотрели, как там люди живут и работают. Когда вернулись в Россию, то увидели, что к нам совсем другое отношение. На тех предприятиях, где есть профсоюз, пусть отдаленно, но есть трудовой порядок, и порядок начинается именно с профсоюза. Ну а сейчас у нас подготовлено трудовое соглашение с руководством компании, от которого пока не отказываются.

Вступить в новый городской профсоюз строителей может любой житель Ревды, работающий в строительной организации. Как утверждает Илья Чебыкин, работодатель может по каким-то причинам препятствовать вступлению в организацию, тогда прием новых членов профсоюза пройдет так, чтобы работодатель об этом не знал. Но в любом случае профсоюз будет бороться за этого работника, если его права нарушаются.

По вопросам вступления в профсоюз строителей можно обратиться по телефону 8 (950) 64-22-566, Илья Владимирович Чебыкин

Новости редакции / Блоги

Популярное