2010-01-27, 13:07 Новости Администрация сайта 3

Аварию мешают устранить морозы

Для ремонта теплосетей в этом колодце придется отключить тепло в нескольких десятках жилых домов
Для ремонта теплосетей в этом колодце придется отключить тепло в нескольких десятках жилых домов

Уже неделю из колодца во дворе дома на улице Цветников, 33 выходят густые клубы пара. Аварийная ситуация возникла из-за утечки в тепловых сетях. Временами этот район города окутывает плотный туманный занавес.

Но страдают от испарений, прежде всего, жильцы дома — колодец находится всего в нескольких метрах. Квартира Степана Соловья на первом этаже, пар сделал свое дело — за несколько дней окна нарядились в снежное покрывало.

— У меня в квартире влажность стоит, — рассказывает Степан Васильевич, — стены мокрые, полы уже вздуваться начали. Влажность стоит и в квартирах верхних этажей. Приезжали из ТСК, смотрели колодец, но сказали, что мороз стоит и пока ничего делать не будут. А из нашей управляющей компании ЖСК так никто и не появился. Сколько еще терпеть-то?

Технический директор «Теплоснабжающей компании» Вадим Великоречин подтвердил, что утечка в колодце на улице Цветников, 33 действительно произошла на той неделе, она в пределах допустимого.

— Но дело в том, что стоят морозы, — сказал Вадим Леонидович, — а приостанавливать из-за аварии подачу тепла предстоит в двух районах — это не один десяток домов. Этот момент мы проговаривали с управляющими компаниями. Когда температура установится в пределах минус 10-12 градусов, начнем ремонтные работы. Людям не стоит беспокоиться за то, что затраты по утечке лягут на них. У нас есть незапланированные расходы, которые компания берет на себя.

Новости редакции

Популярное