2010-01-27, 13:14 Мнения Администрация сайта 2 240

Чужой мусор за наши деньги

Юрий Труфанов, координатор ЛДПР в РевдеЮрий Труфанов, координатор ЛДПР в Ревде

В средствах массовой информации было озвучено, что с 1 января 2010 года жителям частного сектора будет производиться начисление платы за сбор и вывоз твердых бытовых отходов. Идет вторая половина января, но никакой информации на этот счет не поступает ни от Управления городским хозяйством, ни от администрации города, ни от ООО «Горкомхоз». Очень хотелось бы узнать, по какой методике будет формироваться тариф на данную услугу.

В ремарке на ранее опубликованную в «Городских вестях» статью директор ООО «Горкомхоз» Р.В.Хужин назвал сумму в 300 тысяч рублей. Возможно, это и так, но, уважаемые господа руководители, доведите до населения обоснованность затрат, которые определили указанную сумму. Ведь оплачивать-то данную статью затрат придется нам. Или мнение населения в очередной раз никого не интересует?

Вообще, ООО «Горкомхоз», как частное предприятие, в нашем городе на особом счету у городской власти. За счет бюджетных средств приобретается спецтранспорт (мусоровозы, бульдозеры, КДМ), разработка карт для захоронения ТБО была проведена тоже за бюджетные средства. А средства эти исчисляются, не поверите на слово, миллионами.

И в завершение «добрых дел» в отношении ООО «Горкомхоз» принимается решение о передаче этому предприятию полигона по размещению ТБО в аренду на 49 лет.

А что же руководство предприятия, столь обласканного властью, предпринимает для того, чтобы облегчить финансовую ношу налогоплательщиков, на средства которых и была оказана щедрая помощь? А руководство не сидит сложа руки. В 2009 году тарифы на сбор, транспортировку и утилизацию ТБО увеличили аж на 41%. С бюджета взяли все, что можно, пора и за население браться. Ринат Васильевич Хужин лично разъезжает по городам-соседям и вручает коммерческие предложения на сбор, транспортировку и утилизацию ТБО. Куда? А на наш ревдинский полигон.

Вопрос напрашивается сам по себе — кто дал разрешение г-ну Хужину муниципальным транспортом завозить ТБО в наш город, в каких объемах и как это скажется на экологии города? Не хочется в это верить, но все же увеличение тарифа на вывоз ТБО для населения города на 41% сделали для того, чтобы дать возможность г-ну Хужину покрыть затраты на плечо перевозки ТБО из других городов на наш полигон. Ну и как следствие такого безобразия, через небольшой промежуток времени в городе встанет вопрос (как вопрос по кладбищу) — где искать место под новый полигон и его строительство?

Зимним содержанием дорог в городе тоже занимается ООО «Горкомхоз». О результатах работы могут судить все жители, а автолюбители испытывают качество данной услуги ежедневно. Практически все дороги в аварийном состоянии. В правилах по зимнему содержанию дорог все четко прописано, а качества нет. Вот объект для работы Счетной палаты — в каком объеме финансируется данное направление? И лукавит Р.В.Хужин, утверждая, что занимается чисткой только частного сектора — техника его предприятия обслуживает и городские улицы.

Симпатия вновь назначенного директора Управления городским хозяйством г-на В.В.Мухорина к данному предприятию безгранична. Это и понятно, ведь Виталий Владимирович когда-то познавал азы специалиста ЖКХ именно в ООО «Горкомхоз». Это и объясняет его молчание по качеству работ зимнего содержания дорог.

Все вышеперечисленное — это не мои домыслы, а тревога и боль жителей нашего города, которые приходят ко мне на прием. Я просто часть вопросов одного направления обобщил в одну статью. Для чего? Для того, чтобы руководство города, если, конечно, посчитает нужным, приняло меры, а не делало в очередной раз заложниками население города, ради амбиций некоторых непорядочных руководителей.

От редакции. Мы попросили директора ООО «Горкомхоз» Р.В.Хужина прокомментировать данное выступление Ю.М.Труфанова, но Ринат Васильевич от комментариев отказался.

Новости редакции / Блоги

Популярное