2010-01-27, 13:47 Новости Администрация сайта 14 137

В Ревде осквернили памятник воинам-интернационалистам

Памятник воинам-интернационалистам в Ревде

В ночь на 27 января на улице Цветников, на аллее Интернационалистов, неизвестные личности осквернили памятник «Ревдинцам, погибшим в локальных конфликтах». Одна из жительниц дома напротив видела, как в полночь здесь гуляла компания молодых людей. А уже утром женщина обнаружила на памятнике какой-то белый колпак. Когда жительница сообщила об этом в редакцию «Городских вестей», мы переспросили — может, просто снежный ком?

— Да нет, совсем не похоже, — слышался тревожный голос из телефонной трубки. — Я уже и в мэрию звонила, и в Управление ЖКХ. Вот, ведь, паразиты какие-то нашлись. Да за это наказывать надо!

Наши корреспонденты приехали к памятнику одновременно с главой городского округа Ревда Владимиром Южаниным — в 11 часов дня. Мы воочию убедились, что на голову бронзового воина была надета металлическая мусорная урна, в правой руке букет цветов, но более всего возмутил цинично приклеенный к губам окурок. Поверхность пьедестала мраморная и достаточно скользкая, к тому же он выше человеческого роста, поэтому сотворить такое безобразие могла только группа лиц.

— Вандалы! — негодовал Владимир Южанин. — Да им руки пообрывать надо! Надо немедленно сообщить об этом в милицию.

Спустя полчаса памятник воинам-интернационалистам был приведен в порядок.

Уважаемые читатели! Если кто-нибудь из вас знает, кто осквернил памятник, или вы были свидетелями этого преступления — пожалуйста, сообщите об этом в редакцию по телефону 3-46-29. Или сразу в милицию. Также вы можете оставить информацию в комментариях.

Подонки должны быть наказаны!

Из Уголовного Кодекса Российской Федерации. Статья 214. Вандализм:

1. Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, наказывается штрафом в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от 120 до 180 часов, либо исправительными работами на срок от 6 месяцев до 1 года, либо арестом на срок до 3 месяцев.

2. Те же деяния, совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, наказываются ограничением свободы на срок до 3 лет либо лишением свободы на срок до 3 лет.

Новости редакции

Популярное