2010-02-03, 09:54 Новости Администрация сайта 11 86

«Городские вести» — больше не газета

Редакция начала работу по созданию первого в Ревде мультимедийного СМИ

Доброго времени суток, уважаемые читатели! До сих пор медиа-группа «Городские вести» занималась выпуском исключительно печатных изданий, но сегодня мы готовы официально заявить, что этому периоду приходит конец. На 2010 год мы поставили перед собой амбициозную задачу — создать первое в нашем городе мультимедийное средство массовой информации, которое, помимо бумажных носителей, будет активно использовать в работе возможности Интернета. Развитие всемирной сети и постоянный рост ее пользователей не оставляют нам выбора, если мы хотим развиваться вместе с обществом и удовлетворять его информационным запросам. А мы этого хотим.

Собственно, свое представительство в Интернете «Городские вести» открыли больше года назад, когда был запущен сайт www.revda-info.ru. Однако на первых порах этот ресурс использовался так себе — на него разве что выкладывались газетные публикации, причем уже после выхода газеты. Естественно, целесообразность наличия такого сайта находилась под большим сомнением — зачем кому-то лезть в Интернет за новостями, которые можно прочитать в уже вышедшей газете?

Сегодня практически каждая уважающая себя газета имеет свою страницу в Интернете. Но при этом далеко не каждая понимает, зачем ей это надо. К своим сайтам многие издания относятся как к новомодной игрушке: захотели — поиграли, надоело — отложили. И мы, чего греха таить, до сих пор поступали точно так же, неделями не обновляя содержание своего сайта, поскольку своим основным продуктом считали все-таки газету. И сегодня мы наконец-то сообщаем: «Городские вести» — больше не газета. А вернее — больше, чем газета.

Мы решили для себя, что в этом году портал www.revda-info.ru станет самым оперативным в Ревде источником местных новостей. До сих пор событие, произошедшее, например, в пятницу, могло попасть на страницы «Городских вестей» лишь в среду. Теперь же ревдинцы смогут узнавать о нем сразу же — как только о нем узнают наши корреспонденты.

Кроме того, на www.revda-info.ru вы сможете познакомиться с тем, что в газете нельзя разместить просто физически — это сделанные на месте событий аудио- и видеозаписи, а также обширные фотогалереи.

Сайт открывает широкие возможности для развития обратной связи с читателями — вы можете оперативно прокомментировать любую публикацию, принять участие в опросах общественного мнения. А также стать народным журналистом — специально для этого на www.revda-info.ru открыта рубрика «Сообщи новость». С ее помощью вы можете стать первыми, кто расскажет ревдинцам о том, чему вы стали свидетелями. А для свободного общения вам предлагается форум.

Кроме того, в ближайшее время будет открыта возможность задать вопрос редактору или любому из корреспондентов. Оперативность ответов — гарантируем.

Естественно, мы рассчитываем на то, что ревдинские предприниматели по достоинству оценят преимущества размещения рекламы на нашем сайте. Наиболее продвинутые из них — уже оценили, охотно размещая на www.revda-info.ru свои рекламные модули. В ближайшее время мы предложим своим партнерам разнообразные варианты размещения информации об их бизнесе.

Разумеется, все вышеизложенное не означает, что работа над печатным изданием «Городских вестей» будет вестись по остаточному принципу. Если главные достоинства интернет-портала — оперативность и интерактивность, то газета будет сообщать, кроме собственно новостей, их подробности, а также обобщать и анализировать события. Кроме того, одними из важнейших функций газеты остаются организация на своих страницах тематических дискуссий, потребительского консультирования, конкурсов и развлечений.

Если у нас все получится (а мы уверены, что получится!), то первое в Ревде мультимедийное средство массовой информации заработает на полную мощность в течение этого года. Мы надеемся, что наши старания будут оценены ревдинцами, исключительно на благо которых мы и работаем.

Новости в один клик

Новости редакции

Популярное