2010-02-04, 18:16 Новости Администрация сайта 3 33

Настя не будет бездомной

Анастасия Лазарева (Ревда)

25 декабря 2009 года мы публиковали историю о проблемах девушки, которая в силу обстоятельств оказалась без прописки, а следовательно, работы, социального статуса, будущего. Выпускница детдома Настя Лазарева была временно прописана на так называемой «маневренной» жилплощади, срок закончился, и оказалась девушка буквально в подвешенном состоянии: что делать?

К счастью, проблемы Насти решены и перспектива оказаться на улице с собачкой и хомячком, без помощи, без надежды, ей больше не грозят. По крайней мере, какое-то время. Заместитель главы администрации Ревды по социальным вопросам Татьяна Бородатова посоветовала через газету Насте заняться активным сбором документов и походом по инстанциям, что и было сделано при помощи и поддержке друзей-педагогов из клуба «Алые паруса», где Анастасия занимается в кружке.

Наши чиновники, к их чести, занялись проблемой вплотную. Глава городского округа Владимир Южанин, сотрудники Управления соцзащиты населения — все ответственные лица разбирались в  ситуации, теперь временная прописка у Насти Лазаревой оформлена в той же «маневренной» квартире  сроком на три года. В течение этого времени, есть надежда, ей удастся решить и вопрос постоянного жилья.

На сегодняшний день осталось лишь дорешать кое-какие вопросы, касающиеся уже прописанных, но не проживающих на данной жилплощади девушек. А специалисты из городской службы занятости населения предложили девушке несколько вакансий, и теперь она будет устраиваться на работу.

Не осталась равнодушной и общественность Ревды — люди звонили в редакцию, звонили в «Алые паруса». По словам Насти и ее старших наставниц-педагогов, прочитав газету, люди стали узнавать девушку буквально на улице, наперебой предлагают помощь — продукты, вещи, просто совет. Один из граждан в честь «временного новоселья» даже подарил ей цветной телевизор в хорошем рабочем состоянии.

comments powered by HyperComments
Наталия
2010-02-04 23:49:50
Мне очень интересно,почему Настя ,у которой есть бабушка,и жива мама(которая живёт в квартире) осталась без жилья и без прописки? Допустим, её мать лишена родительских прав,а Настя воспитывалась в детдоме. Но её же откуда-то (с определённого жилья) забирали в детдом. Значит это жильё должно было (по закону) закрепиться за ней до совершеннолетия. И где же это жильё? Уж не то ли, где живёт мать,лишённая родительских прав? Тогда почему Настя на него не претендует? У Насти есть брат,есть дядя,так с чего же все решили,что она такая несчастная,и помочь ей некому? Или она многого не договаривает?
rezerv
2010-02-05 09:57:03
не думаю, что каждый выпускник детдома имеет собственное жилье, предоставленное государством. значит они где то проживают, вполне вероятно у родственников.может, Настя Лазарева тем и вызвала общественный резонанс, что просто не хочет в силу каких то причин проживать совместно с матерью/бабушкой, и утверждает, что жить ей негде??
Житель
2010-02-05 10:00:08
ЦЫЦ!!!
Новости редакции

Популярное