2010-02-04, 18:25 Новости Администрация сайта 3 72

Под поездом на вокзале Ревды погибли два человека

Паравоз на станции Ревда3 февраля в 18.50 на станции Ревда под поездом при переходе железнодорожных путей погибли два человека — 60-летняя женщина и 58-летний мужчина.

Как рассказал оперуполномоченный уголовного розыска линейного пункта милиции на станции Ревда Николай Петров, гражданские супруги, проживающие в Дружинино, сошли с электрички «Свердловск—Дружинино», следовавшей по четвертому пути, и направлялись к вокзалу, несколько задержавшись — остальные пассажиры электропоезда уже прошли.

Проходящий по станции Ревда скорый пассажирский поезд №118 сообщением «Москва-Новокузнецк» двигался по третьему пути. Машинист поезда заметил людей на рельсах и применил экстренное торможение. Но остановить 600-тонный состав на месте невозможно.

— Скорость поезда была 84 км/час, это соответствует правилам, тормозной путь составил 665 метров, расчетный при этой скорости 670 метров, — пояснил Николай Петров. — То есть машинистом в данной ситуации сделано все от него зависящее.

Женщину ударом отбросило, а мужчину протащило под составом…

Машинист, как и положено по инструкции, немедленно по рации сообщил о наезде на станцию. Личности погибших были установлены быстро. Как выяснилось, чета поденно работала на овощной базе в Екатеринбурге, именно с работы они и возвращались. Возможно, в Ревде супруги хотели продать заработанные овощи-фрукты или просто навестить родственников — погибшая была зарегистрирована в Ревде… С собой у них были многочисленные тяжелые котомки. Возможно, из-за своего груза несчастные замешкались на путях. По информации Уральского Следственного управления на транспорте СКП РФ, сожители злоупотребляли спиртным.

Поезд сотрудникам линейной милиции пришлось задержать на 18 минут — для выяснения обстоятельств, после чего он отправился дальше.

Нужен безопасный переход

По данным оперуполномоченного уголовного розыска линейного пункта милиции на станции Ревда Николая Петрова, в 2009 году на отрезке железной дороги от Екатеринбурга до Ильмовки, подведомственном линейному пункту милиции на станции Ревда, зарегистрировано четыре случая гибели людей — в том числе два самоубийства.
— Освещение на путях возле вокзала есть, но можно бы и получше, — заметил Николай Александрович. — Да и переход безопасный нужен, давно уже этот вопрос поднимался.

Новости редакции

Популярное