2010-02-06, 12:32 Новости Евгений Зиновьев 6 86

В Ревде пресечена попытка осквернить могилы Героев

Могилы героев на ревдинском кладбище

В пятницу, 5 февраля, около 16 часов дня, на Аллее Славы городского кладбища была произведена попытка разграбить могилы Героя России Игоря Ржавитина, Героя Советского Союза Александра Вяткина, полного кавалера Ордена Славы Валентина Клевцова.

Двое молодых людей, 17 и 19 лет, очевидно, охотились за металлом — у могилы Игоря Ржавитина они вывернули крайний столб ограды, сняли одно из ее звеньев, а у могил Александра Вяткина и Валентина Клевцова сбросили с крючьев тяжелые цепи. Все это они пытались затолкать в мешки.

Злоумышленников увидела женщина, которая приходила на кладбище навестить одну из могил. Она немедленно позвонила в милицию. На место выехал наряд ДПС, который задержал вандалов с поличным.

— Я приехал на кладбище около 19 часов, посмотрел и сразу поехал в милицию — писать заявление, — рассказывает Виктор Ржавитин, отец Героя России. — Оба преступника были там. Вину сразу признали. Судя по внешнему виду, они были то ли пьяные, то ли обкуренные, и разговора с ними не получилось. Потом мать одного из них подошла — плакала, прощения за сына просила.

По словам Виктора Петровича, в прошлом сотрудника милиции, он будет настаивать на возбуждении уголовного дела по двум статьям — по фактам вандализма и попытки кражи.

За последнее время это второй в Ревде случай вандализма в отношении памятников. В ночь на 27 января неизвестные осквернили памятник воинам-интернационалистам на улице Цветников.

По информации «Городских вестей», на будущей неделе городской Совет ветеранов планирует провести расширенное заседание по проблеме вандализма в Ревде. Особенно ветеранов беспокоит, что всплеск этого явления происходит в год 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Ожидается, что на расширенном заседании Совета ветеранов будет принято обращение к местным властям.

comments powered by HyperComments
Oleg_A
2010-02-06 14:21:11
На кол обоих!!! На проводы зимы замечательный кол устанавливают на площади, жаль только один, придется по очереди садить. А если серьезно, реально задолбали все эти упыри. Ничего святого. Хрена над мертвыми издеватья, ты к живому подойди!!! Наказать по полной! Вот вам и воспитание на откосах от армии! http://forum.revda.su/f11/t5462/
rezerv
2010-02-06 18:38:26
был бы мерзавцам урок, если общественности стали б известны их имена...
Марина
2010-02-06 22:56:44
Лично бы выцарапала глаза ублюдкам. Больше слов нет, никаких
Марина
2010-02-06 22:59:58
Хотя, я думаю, мы все должны сказать спасибо той женщине, которая не осталась равнодушной, увидев, как совершается преступление. И милиции, которая оперативно среагировала на сообщение.
Валерий
2010-02-06 23:03:35
В тьрьму на полный срок. Без права на помилование и досрочное освобождение. Что-бы другим неповадно было.
Роман
2010-02-10 12:12:51
Я думаю,наказание должно быть соответствующим преступлению. Они скорее всего и неосознают ,что делают ,так как нуждаются в лечении. Судя по их преступлению ,у них некуда девать свою физическую силу. Лечение трудотерапией на пользу общества в этом случае лучший вариант.
Новости редакции

Популярное