2010-02-12, 19:43 Новости Администрация сайта 2 45

Ревдинские милиционеры отправились в Чечню

Сегодня, 12 февраля, шестеро сотрудников ОВД по Ревде и Дегтярску отправились в Чеченскую республику для выполнения задач по поддержанию конституционного порядка на территории республики. Им предстоит провести там полгода — 180 суток. В числе командированных четверо милиционеров патрульно-постовой службы, следователь и инспектор ДПС. Для всех это первая чеченская командировка.

Александр Соломатин

— Ребята едут на смену нашим сотрудникам в Ленинском и Старопромысловском районах Грозного, — пояснил начальник штаба ОВД Александр Соломатин. — В огневую группу, в следствие и в охрану общественного порядка.

По словам Соломатина, за последние несколько лет, когда обстановка на Северном Кавказе несколько стабилизировалась, впервые в Чечню из Ревды направлена такая большая группа: обычно один-двое, а иногда и вообще никого. В данное время в Грозном находится один ревдинский милиционер. А бывало и 16 одновременно — в самые горячие годы. Всего же с 1999 года порядка 40 сотрудников ревдинской милиции, в том числе нынешний начальник отдела Владимир Старков, его предшественник, а ныне глава администрации Ревды Андрей Семенов, начальник криминальной милиции Андрей Коновалов, выполняли служебный долг в этой стабильно горячей точке, причем многие имеют за плечами две-три командировки. Один — майор милиции Андрей Козырин — отдал жизнь при выполнении боевого задания.

Провожать отправляющихся вместе с родственниками вышел весь отдел, кто был на месте и не на посту.

— Самое главное — вернитесь живыми и здоровыми, — выразил общую мысль собравшихся Рафик Мухаматуллин, бывший начальник ОБЭП, теперь председатель Ревдинского совета ветеранов МВД. — Мы не сомневаемся, вы с честью выполните поставленные перед вами задачи.

— С орденами и медалями, как возвращались все наши сотрудники, — добавил начальник КМ Андрей Коновалов. — Мы вас ждем, — и посоветовал с улыбкой: — Опасайтесь дизентерии.

Последние объятия, рукопожатия, напутствия. Смех и слезы вперемешку: «Ну что ты, мама, не плачь, мы же на юг едем!». И вот уже микроавтобус отъезжает, направляясь сперва в ГУВД по Свердловской области, откуда сводная милицейская команда области отбудет к месту назначения.

comments powered by HyperComments
rezerv
2010-02-14 19:09:37
пожелаем им удачи
Марина
2010-02-15 16:28:01
ЗАЧЕЕЕМ???? Там что мало кадыровских головорезов, чтобы еще и наших парней туда отправлять?
Новости редакции

Популярное