2010-02-12, 09:48 Новости Администрация сайта 6

За ранение сожителя — три года условно

29 января Ревдинский городской суд в лице судьи Владимира Осинцева вынес приговор 40-летней Марине Ахмадишиной, чуть не зарезавшей своего сожителя на почве пьянства. Дело рассматривалось по ходатайству подсудимой в особом порядке — без судебного разбирательства, подсудимая полностью согласилась с предъявленным обвинением в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, и приговор был вынесен на тех доказательствах, которые имелись в материалах следствия.

Драма произошла 26 ноября 2009 года в квартире Ахмадишиной. Подсудимая, ее взрослая дочь и сожитель распивали спиртное. В процессе сожители поссорились, женщина схватила со стола нож и несколько раз ударила гражданского мужа, нанеся ему в том числе два проникающих ранения в брюшную полость с повреждением печени, относящиеся к категории тяжелых, и два сравнительно легких ранения грудной клетки.

Потом, испугавшись дела рук своих, преступница сама вызвала «скорую» и милицию и сразу призналась в содеянном. Учитывая обстоятельства преступления и личность обвиняемой, арестовывать ее не стали, ограничившись подпиской о невыезде. Она навещала раненого в больнице, покупала лекарства.

Суд учел положительные характеристики подсудимой по месту жительства (она не работает), отсутствие у нее судимостей и пришел к заключению, что исправление ее возможно без изоляции от общества. Ахмадишиной назначено три года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное