2010-02-15, 18:46 Новости Администрация сайта 3 47

В Ревде прошел митинг памяти воинов-интернационалистов

Митинг воинам-интернационалистам в Ревде

В понедельник, 15 февраля, отмечалась 21-я годовщина вывода советских войск из республики Афганистан. По этому событию в полдень у памятника воинам-интернационалистам на улице Цветников прошел городской митинг.

— Более ста ревдинцев исполняло свой служебный долг в этой республике, — сказал на открытии глава администрации городского округа Ревда Андрей Семенов, — восемь из них не вернется никогда. Я с большим уважением отношусь к людям, которые с оружием в руках защищают интересы нашей Родины. Я с большим уважением отношусь к тем, кто слышал, как свистит пуля возле виска. Преклоняю голову перед родными и близкими живых и погибших ребят. Вечная память тем, кто не вернулся из тех боев.

В этот день по всей России прошли митинги у мемориалов-памятников. Всего 241 житель Свердловской области не вернулся на свою родную землю с афганской земли, многие получили ранения и стали инвалидами.

— Наша обязанность никогда этого не забыть и внести их подвиг в историческую летопись нашей современной истории, — говорили на митинге выступающие. — И афганцы по праву стоят в одном ряду с ветеранами Великой Отечественной войны и принимают у них эстафету военно-патриотического воспитания.

Указом президента Российской Федерации Дмитрия Медведева с этого года 15 февраля утвержден Днем памяти воинов-интернационалистов.

https://youtube.com/watch?v=1hBMw1gBGK0%26amp

Новости редакции / Блоги

Популярное