2010-02-15, 15:27 Новости Администрация сайта 1 10

В Ревде создана новая общественная организация «ЭкоЗабота»

Митинг на Кирзаводе

Жители Кирзавода и поселка завода ЖБИ, которые с прошлого года безуспешно пытаются привлечь внимание властей к своим экологическим проблемам, объединились и создали новую общественную организацию «ЭкоЗабота». Учредители — председатель поселкового совета поселка ЖБИ Светлана Бархатова, доказывающая, что СУМЗ в августе 2009 года стал виновником гибели урожая на огородах ревдинцев, а также Иван Гавриленко и Александр Клюкин, активно выступающие против рекультивации бывшего карьера РКЗ «строительными песками» СУМЗа.

Проведено организационное собрание, разработан и утвержден устав, идет работа по регистрации общественного объединения.

— Прошлогодние обращения жителей поселков Кирзавод, завода ЖБИ, Индивидуальный, Барановка показали, что власть от нужд проживающих в них людей отмахнулась, — говорит председатель правления «ЭкоЗаботы» Александр Клюкин. — Мы обращаемся к тем, кто не равнодушен к будущему города, к сохранению здоровья горожан, кому не безразлично, в какой среде мы живем, независимо от партийной принадлежности и вероисповедания, вступайте в нашу организацию! Контактный телефон: 8(919)379-89-10.

В понедельник, 15 февраля, правление «ЭкоЗаботы» обратилось в только что открывшуюся общественную приемную партии «Единая Россия» с жалобой на игнорирование местной властью прав граждан на согласование в размещении промышленного объекта в городской черте и проведении экологической экспертизы. «ЭкоЗабота» потребовала провести независимую экологическую экспертизу, а до получения ее заключения приостановить завоз промотходов СУМЗа в город.

Новости редакции

Популярное