2010-02-17, 11:45 Новости Администрация сайта 2 45

Внутринациональный конфликт

16 февраля в 15 часов в редакцию позвонила взволнованная женщина, сообщившая, что ее сын, возвращаясь из школы, стал свидетелем проявления межнациональной неприязни. По его словам, произошло это возле магазина «Кировский» на перекрестке улиц Горького-Мира примерно в 14 часов: из подъехавшего автомобиля черного цвета выскочили четверо молодых людей, которые начали избивать троих граждан нерусской национальности.

— Мой сын и его одноклассники были в шоке, — сказала Валентина. — Он мне позвонил и сказал, что несчастных били ногами по лицу, крови было много. Это происходило у всех на глазах, но никто из прохожих даже не остановился. Мой сын сказал, что только один дяденька крикнул, что вы делаете, и начал набирать по телефону номер милиции.

Как выяснилось, милицию-таки вызвали, наряд забрал с места побоища двоих: потерпевшего и его обидчика — водителя того самого черного автомобиля, причем они оба имеют иностранное происхождение.

— Потерпевший, который сделал заявление, потом сбежал из отдела, с подозреваемым разбираются, — пояснил начальник штаба ОВД по Ревде и Дегтярску Александр Соломатин. — Вроде как у них произошел между собой конфликт на фоне употребления потерпевшим спиртного. А вообще, за последние годы, действительно, наблюдается увеличение количества преступлений с участием иностранных граждан, как совершенных ими, так и против них. Дело в том, что, приезжая в Россию, они продолжают жить по каким-то своим законам…

Новости редакции / Блоги

Популярное