2010-02-20, 19:10 Новости Администрация сайта 17

Авария водопровода в Ревде

Авария водопровода в Ревде

18 февраля произошла авария на уличной водопроводной сети диаметром 200 мм с выходом воды на поверхность и попаданием на проезжую часть улицы Олега Кошевого в районе «Хитрого рынка». Работниками «Водоканала» начались поиски скрытой утечки с помощью приборов по трассам водопроводных сетей со вскрытием водопроводных колодцев и откачкой воды из них. Предполагаемое место аварии было обнаружено около 22 часов.

Ситуация была осложнена тем, что утечка была скрытая и попадала в теплотрассу, в связи с чем «Водоканалу» было необходимо выбрать наименьший риск: оставить жителей без холодной воды или без тепла в 30-градусный мороз. Было принято решение о перекрытии холодного водоснабжения в районе аварийного участка, в результате чего без холодного водоснабжения остались 9 многоквартирных жилых домов, в том числе магазины и прочие организации расположенные в этих домах.

Вечером 18 февраля был организован завоз питьевой воды жителям попавшим под отключение и вызваны представители организаций, осуществляющих эксплуатацию подземных коммуникаций в месте производства земляных работ по ликвидации аварии.

19 февраля служба водопроводных сетей приступила к ликвидации аварии.

Авария лишний раз подтверждает необходимость срочной замены изношенных сетей. Данный водовод имеет 100-процентный износ, он был пущен в эксплуатацию более полувека назад. Однако, на капитальный ремонт в 2010 году средства не заложены.

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное