2010-02-23, 19:15 Новости Администрация сайта 1 114

«Синяя птица» прилетала в Ревду второй раз

Владимир Преображенский легко работал с залом. В песне «Клен» зрители подпевали ему каждый припев
Владимир Преображенский легко работал с залом. В песне «Клен» зрители подпевали ему каждый припев

В субботу, 20 февраля, в КДЦ «Победа» состоялся гала-концерт лучших песен вокально-инструментального ансамбля «Синяя птица». Живой звук, живые теплые тексты, чудесные голоса — Ревду не часто балуют подобными концертами.

И пусть это не легендарная «Синяя птица», а всего лишь сольный проект бывшего солиста группы Владимира Преображенского, песни-то поют знакомые, любимые с юности, те, которые звучали из приемников, на танцплощадках. И зрители не скупились на эмоции и аплодисменты.

В начале концерта на сцену вышел сам Владимир Преображенский. Он пел в первом составе легендарного коллектива с 1981 по 1985 годы. Вообще же, ВИА «Синяя птица» появился на советской эстраде в 1976 и просуществовал до 1988-го.

— Мы рады приветствовать вас в этом зале, — открыл концертную программу Владимир Георгиевич. — В вашем городе мы уже второй раз, первый концерт давали 15 месяцев назад. Не так много времени прошло, поэтому сегодня мы приготовили много песен, которые не звучали на первом концерте. Я очень рад сегодня видеть тех, кто пришел к нам вновь. А такие ведь в зале есть?

Несколько голосов из зала дружно прокричали «да», и под громкие аплодисменты на сцену стали выходить остальные участники группы. Владимир Преображенский признался, что новых музыкантов он подбирал по голосам. Так, чтобы голоса музыкантов и их созвучие были как можно больше похожи на голоса солистов «Синей птицы». Ему это удалось.

Во время концерта звучали как малознакомые композиции, так и старые добрые «Ты мне не снишься», «Клен», «Горько», «Так вот какая ты». Зал, узнавая мелодии, с радостью начинал подпевать и пританцовывать. Но делали это почему-то, не вставая с мест, хотя Преображенский не раз призывал зрителей выйти в проход и потанцевать. После окончания песни ревдинцы, не скупясь на аплодисменты, награждали музыкантов долгими бурными овациями и криками «браво!».

Два отделения с небольшим перерывом, во время которого зрители наслаждались виртуозной игрой барабанщика, пролетели незаметно. Спели «Белый теплоход», и артисты ушли со сцены, пообещав, «что третьего раза не избежать». Что ж, будем ждать.

Мини-интервью с Владимиром Преображенским

— По каким критериям Вы оцениваете, что концерт прошел удачно?
— Главное для нас — это не только реакция зрителей на песни. Главное, когда понимаешь, что то, что произошло за эти полтора часа, мы сделали вместе со зрителем, и мы друг другу понравились.
— Сегодняшний концерт прошел удачно?
— Я считаю, что да. Сегодня пришли люди, которые знали, на что идут. Может быть,  в первый наш приезд шли все подряд — посмотреть вокально-инструментальный ансамбль как диковинку, ну, какую-то цирковую обезьянку, допустим. А сегодня зритель шел принципиально на наши песни.
— Ваш зритель — это кто?
— Это факт уже состоявшийся, что 80 процентов — это женщины бальзаковского возраста, самого прекрасного цветущего возраста. Но мы заметили тенденцию — наша публика омолаживается, последние года два молодежь очень активно интересуется песнями «Синей птицы». Не знаю, наша или не наша это заслуга.
— Вы исполняете только старые хиты или для вашего проекта пишутся новые песни?
— Только старые хиты. Неэтично было бы себя рекламировать с новыми песнями, хотя у нас музыканты все очень талантливые, многие пишут стихи, и есть даже персональный композитор.
— ВИА «Синяя птица» образовалась 22 февраля 1976 года, вы как-то отмечаете эту дату?
— По большому счету, дата рождения ВИА «Синяя птица» к этому проекту имеет касательное отношение. Мой проект родился не так давно — 13 марта ему исполнится девять лет. Лично для меня день рождения «Синей птицы», как мой маленький день рождения — такой немножко грустный праздник… Годы идут, мы стареем. Если бы все было наоборот, это было бы гораздо веселее.

comments powered by HyperComments
николай
2010-02-26 17:35:02
хотел сходить но с финансами как в песне поют романсы тем более что я инвалид
Новости редакции

Популярное