2010-02-24, 10:17 Новости Администрация сайта 1 11

Чего только не придумают пассажиры, чтобы не платить!

Водитель автомобиля «семерки» А921ЕВ, (фамилию автора не публикуем по его просьбе)

В газете за 17 февраля прочитала статью «Такси с обратом». Молодого человека к дому №37 по улице Мира подвозила я. Меня возмутила его ложь. Что только не придумают, чтобы не оплачивать проезд! Никто с него 100 рублей не требовал и не сигналил и уж, конечно, истерично не кричал.

Пассажир не предупредил, что поедет с обратом и ожиданием. Когда подъехали к его дому, я просто предложила ему заплатить за проезд — 40 рублей. Тут-то он меня и поставил перед фактом, что ему надо еще и обратно, то есть еще и ожидание. Так как доверия он мне не внушал, я была уверена, что из дома он не вернется, я ему предложила заплатить 40 рублей, так как уже привезла его на место, и сказала, если он хочет, чтобы такси его ждало, то нужно сделать предоплату из расчета 5 рублей за минуту. Все это было сказано спокойно, без крика, потому что повода для этого не было.

Садартинов начал возмущаться, пытаясь уйти в подъезд, конечно, не рассчитавшись. Я вышла из машины, не крича и не скандаля, а просто подошла к нему. Он занервничал, начал меня оскорблять, намекая на мой возраст (наверное, надеялся, что я обижусь и уеду), угрожать, что он напишет и мне будет очень плохо (наверное, имел в виду газету «Вести»), но все же 100 рублей достал и мне подал, я сдала ему 60 рублей.

Если бы у него были честные намерения, он бы дал мне не 40 рублей, а 50, и я бы ждала его 2 минуты и, конечно, никуда не уехала. Но он оплатил только проезд, и я тут же уехала. Клиент прекрасно видел, что такси уезжает, но никаких попыток остановить меня у него не было. Наоборот, он махнул рукой, типа «пошла ты». Я понимаю Рустама Садартинова, фокус с «кидалово» не прошел, надо как-то насолить. Тут пришла на помощь газета «Вести».

Насчет предоплаты, мы, таксисты, просим не документы, а деньги. Почему в автобус люди садятся, билет покупают сразу, и никого это не удивляет?! В столовой купил покушать, заплатил сразу, а ведь тоже можно уронить по пути к столу или блюдо может не понравиться. И только такси удивляет, когда нужно заплатить деньги сразу. Почему? Потому что по прибытии на место вдруг оказывается, что кошелек потерялся или есть только тысячная купюра, а у таксиста нет сдачи. Или просят подождать, мол, я сейчас приду и заплачу — и никого.

У меня был случай буквально 17 февраля. Сел молодой человек с полным пакетом. Приехали на место, он мне говорит: «Сейчас деньги вынесу, пусть пакет полежит». Ну, я ему говорю, чтобы забрал пакет, и подаю его. Пакет возьми да и порвись, а там мусор! Молодой человек проворный, заскочил в подъезд и захлопнул дверь с домофоном, а я постояла возле дома на Лесной, 1, у третьего подъезда, и поехала не солоно хлебавши.

comments powered by HyperComments
рожденный в ревде
2010-03-24 11:50:01
ужасно конечно я сам живу на мира 37 но первый раз слышу что такие хамы живут в моем доме
Новости редакции

Популярное