2010-02-25, 10:52 Новости Администрация сайта 1 15

3000 ревдинцев получат подарок на День Победы

Около трех тысяч ревдинцев получат единовременную денежную выплату в размере 1000 и 500 рублей к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. На сегодняшний день в Ревде право на эту выплату имеют 107 инвалидов и 18 участников Великой Отечественной, 779 «детей погибших защитников Отечества» и 1770 тружеников тыла.

Выплата к 65-летию Великой Победы, установленная Правительством РФ 11 января 2010 года, будет производиться органом социальной защиты по месту жительства получателя до 1 июня 2010 года на основании имеющихся в базе данных УСЗН документов.

—То есть заявление о назначении выплаты делать не надо, — подчеркнула начальник Управления социальной защиты населения Ревды Ольга Тучева. — Она носит так называемый беззаявительный характер, у нас уже есть такой опыт — на 60-летие Победы. Все данные у нас имеются, сейчас идет сверка списков получателей. Ориентировочно в апреле-мае граждане получат свои деньги — через расчетный счет в банке или посредством «Курьера» — так же, как получают, например, денежную компенсацию на проезд. Наша задача — выполнить поручение Правительства с минимумом беспокойства для людей.

Тем же, кто имеет право на выплату, но по каким-то причинам не оказался в списке получателей (например, человек недавно переехал в город и его просто еще не успели внести в базу данных УСЗН) и, соответственно, не получил причитающуюся сумму до 1 июня, нужно до конца года обратиться в Управление социальной защиты — заявить о себе, и тогда выплата будет обязательно произведена.

1000 рублей

  • Участникам Великой Отечественной войны и инвалидам Великой Отечественной войны

500 рублей

  • Военнослужащим, проходившим военную службу в воинских частях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев
  • Вдовам погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ, не вступившим в повторный брак
  • Узникам фашистских концлагерей
  • Жителям блокадного Ленинграда
  • Лицам, проработавшим в тылу с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев
  • Детям военнослужащих, погибших (пропавших без вести) в года ВОВ, на момент гибели родителей-военнослужащих являвшихся несовершеннолетними

Примечание: если гражданин имеет право на выплату по нескольким основаниям, то выплата производится по наиболее выгодному.

Новости редакции / Блоги

Популярное