2010-02-25, 21:47 Новости Администрация сайта 1 13

Еще одна водопроводная авария

Утром 24 февраля произошла очередная авария на магистральной сети хозпитьевого водоснабжения — на сей раз на улице Цветников, возле супермаркета «Кировский». Из колодца потоки воды устремились по проезжей части, это затрудняло переход через дорогу пешеходам и создавало помехи транспорту.

— Что вы хотите? — сказал один из рабочих «Водоканала», указывая на бегущие потоки. — Сколько времени стоят сильные морозы, вот и рвет трубы. Вон на Олега Кошевого на прошлой неделе такая же история была. Наши люди двое суток устраняли аварию, даже домой не ходили, все копались…

Под отключение воды попали 26 домов. В этот же день обнаружено место утечки и ликвидирована авария. После локализации аварии удалось сократить количество отключенных от холодного водоснабжения домов с 26 до 15.

Однако, после запуска около 2 часов ночи 25 февраля выявлена другая скрытая утечка на этом же трубопроводе. К полудню после получения разрешения на раскопки в аварийном порядке «Водоканал» приступил к земляным работам в предполагаемом месте второй утечки.

По состоянию на 20 часов 25 февраля раскопки на предполагаемом месте утечки продолжаются. Без водоснабжения остается 15 домов и 2 детских сада. Утром и вечером осуществляется подвоз воды жителям попавших под отключение домов.

Новости редакции

Популярное