2010-02-25, 21:42 Новости Администрация сайта 7

«Темп-СУМЗ» закрепился в тройке лидеров

Ревдинский баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ» одержал две убедительные победы над челябинским «Динамо-Теплостроем». Причем с практически одинаковым счетом. Это позволило нашей команде оторваться от ближайших преследователей — «Северстали» и «Сибирьтелекома-Локомотива». Мало того, ревдинцы вплотную подобрались к идущему на втором месте клубу «Рускон-Мордовия».

Во вторник «Темп-СУМЗ» ушел в отрыв с первой же четверти, выиграв ее со счетом 23:14. И после этого преимущество нашей команды лишь увеличивалось. На следующий день гости к концу первой десятиминутки были впереди на два очка, но второй игровой отрезок оказался для челябинцев провальным, поскольку был проигран ими со счетом 7:29. Незначительное преимущество динамовцев в третьем и четвертом периодах не помогло компенсировать этот провал.

В выходные, 27-28 февраля, «Темп-СУМЗ» примет в Ревде «Металлург-Университет» — действующего серебряного призера Чемпионата России среди команд Суперлиги Б, ныне идущего на предпоследнем месте. Незавидное турнирное положение своего клуба тренер «Магнитки» Роман Кабиров объясняет так:

— Сокращение бюджета клуба перед этим сезоном привело к тому, что девять наших игроков усилили составы других клубов. Антон Глазунов ушел в московское «Динамо», Лунев и Голубев стали лидерами приморского «Спартака», Кохельников и Ендропов — опорные игроки челябинского «Динамо-Теплостроя», Манихин в Ревде, Ферябников в Нальчике, Гаршин в Череповце, Овешков в Нижнем Новгороде. Мы же против них в этом сезоне бьемся игроками с опытом игры в Высшей и Детско-юношеской баскетбольной лигах. Наши ребята, как те бурлаки на Волге, упираются, рвут жилы, но тащить многотонную баржу Чемпионата с победной скоростью пока не могут.

Темп-СУМЗ (Ревда)

Новости редакции

Популярное